Меню
16+

"Мой район"

30.05.2019 10:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.05.2019 г.

Простор семье. Молодые семьи получили свидетельства на социальную выплату для покупки жилья

Автор: Тамара Беляева

Семья Шоломовых из Красного Ясыла получила соцвыплату на жилье.

Семья Александра и Надежды Шоломовых из Красного Ясыла планирует приобрести себе другой дом. Существенным подспорьем в этом станет государственная поддержка. Семья получила свидетельство на социальную выплату.

Семья получает социальную выплату по жилищной госпрограмме. Сегодня Шоломовы живут в маленьком деревянном доме, в одну комнату и кухню. Многодетной семье с тремя детьми места явно недостаточно. Старшей дочери Дарье -12 лет, сыну Антону — 8, а младшему Ивану — почти два года.

- Хочу отдельную комнату, чтобы спортом заниматься, — мечтает Антон. – Гантели поднимать, на турнике подтягиваться, его папа сделает. — Этот дом купили десять лет назад. Ветхий был, рамы еле держались, — говорит Марина. – Прежде чем здесь жить, все основательно ремонтировали.

- Присматриваем дом в нашем селе, — продолжает она. – Муж отсюда родом, я – из вторых Ключиков, переезжать далеко не хотелось бы.

16 молодых семей из Орды, Малого Ашапа, Щелканки, Ашапа, Вторых Ключиков, Мерекай, Шляпников, Красного Ясыла и д. Белое Озеро получили свидетельства по краевой целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае». Размер выплаты для двух семей из Красного Ясыла и Орды составляет 35% от средней расчетной стоимости жилья, у 14 семей – 10%.

- Я надеюсь, что вы не уедете из района, приобретет дома или квартиры здесь – на своей малой родине, — обратился к получателям сертификатов глава Ординского района Александр Мелёхин, вручая им документы.

Первая социальная выплата — на 35% — формируется из бюджета трех уровней – федерального, краевого и местного и составляет 766 тысяч рублей. Местный бюджет – это средства сельских поселений. Все поселения района в своих бюджетах предусмотрели средства для участия в данной программе. Вторая – только из краевого бюджета и составляет от 102 тысяч рублей до 175 тысяч рублей.

- Расчет стоимости жилья зависит от количества членов семьи и стоимости квадратного метра, который утвержден по каждой территории, — сообщила специалист отдела по социальной политике районной администрации Светлана Старовойтова. – В Ординском районе на 4 квартал прошлого года, когда были утверждены списки получателей, она составляла 24 331 рубль.

На эти деньги молодые семьи могут приобрести жилье или погасить ипотечный кредит, взятый на покупку дома, квартиры.

Семьи, которые получили свидетельства, воспитывают от одного до четверых детей.

Срок реализации свидетельства для 10% — 6 месяцев, для 35% — 7 месяцев.

В настоящее время очередность по программе «Молодая семья» составляет 239 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129