Меню
16+

"Мой район"

13.06.2019 11:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 12.06.2019 г.

И мудрому человеку совет требуется

Автор: Тамара Беляева

Надежда Чуклинова работает терапевтом в Ашапской больнице 30 лет. В какой-либо другой профессии она себя просто не представляет. Фото: Тамара Беляева

Несмотря на 30-летний опыт работы, терапевт Ашапской сельской врачебной амбулатории Надежда Чуклинова, она же исполняет обязанности заведующей, часто советуется с коллегами. По диагнозу пациенту, по методу лечения.

- Главное — не навредить больному, и если есть хоть малейшее сомнение в чем-то, я не стесняюсь обсудить ситуацию с другими докторами.

Этому ее учила мама Александра Дмитриевна, которая также не один десяток лет проработала в Ашапской больнице терапевтом, а потом и главным врачом.

Пример мамы повлиял на дальнейший выбор профессии Надежды и ее сестры Татьяны, которая работает педиатром в Перми.

Терапевт Чуклинова принимает больных в Ашапе, ведет прием в ФАПах Карьево и Красного Ясыла, выезжает к больным на дом.

- С тех пор, как начала работать, многое в медицине изменилось, — говорит доктор. – Появились такие методы исследования, как УЗИ, компьютерная томография, результаты которых помогают поставить правильный диагноз. Активно развивается онлайн – консультация. Тем не менее окончательный диагноз все же ставит врач, а не компьютер. И ошибиться нельзя.

Ответственность огромная. Но в какой-либо другой профессии доктор Чуклинова себя просто не представляет.

Справка. Сегодня в Ашапской сельской врачебной амбулатории работает два терапевта, педиатр, стоматолог, выездной лаборант, есть физкабинет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

275