Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

17.06.2019 17:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зима проверит. МП «Теплоплюс» продолжает в Орде гидравлические испытания теплотрасс

Автор: Людмила Михайлова

По улице 1 Мая в Орде заменили 170 метров теплотрассы. «Траншею засыпали, но грунт пока проседает. Дорогу мы восстановим», – обещают коммунальщики. Фото: Людмила Михайлова

Коммунальщики проверяют трубы на отсутствие трещин и прочих дефектов, которые могли бы обернуться неприятностями зимой.

Равномерно тепло в предстоящие морозы будет во всех квартирах дома № 3 на улице Пролетарской, где рабочие МП отремонтировали систему отопления. Заменены и проверены также 170 метров теплотрассы на улице 1 Мая. А сейчас тепловики заняты локальным участком трубопровода на перекрестке улиц Новая и Трактовая.  

С трубами другого назначения – водопроводными – работы не меньше. «Телоплюс» скоро запустит в эксплуатацию новую водонапорную башню в Опачевке. И в Михино специалисты перекладывают заново 200 метров водопровода.

– Старая труба на том участке полностью сгнила, – говорит директор МП Игорь Чувашов. – Зимой случился там порыв, мы выехали, раскопали, но не то, что ремонтировать, прикоснуться к трубе было невозможно. Жителям пришлось временно пользоваться водоразборными колонками.

Вот уже третий год «Теплоплюс» восстанавливает и вентиляционные каналы в многоквартирных домах.

– На вытяжную вентиляцию раньше большого внимания не обращали, – признает директор муниципального предприятия. – Но случаи взрывов бытового газа в российских городах заставили всех – и жильцов, и коммунальщиков, и газовиков к этим устройствам относиться более серьезно. Ведь если в доме, где стоят газовые плиты или установлены газовые колонки, плохая вентиляция, недалеко и до беды.

Мы прочистили вентканалы в трех домах, и чего только в шахтах не обнаружили! Обломки кирпича, мусор от птиц. Кое-где после ремонтов вообще умудрились отверстия закрыть! – рассказывает Игорь Чувашов.

О том, что в доме не хватает свежего воздуха, в первую очередь сигнализируют плесень на стенах и затхлый запах.

По словам директора, составлен график очистки вентиляции в многоквартирных домах Орды. Работы ведутся за счет тарифа на содержание жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59