Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

19.06.2019 21:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лентой вьется. Масштабные дорожные работы в Орде завершаются

Автор: Людмила Михайлова

Микрорайон застраивается, но еще вчера там была обычная проселочная дорога. А сегодня она обустроена и приспособлена для движения.

Фото: Людмила Михайлова

Автомобилисты и пешеходы рады. По улице Береговой теперь идет правильная дорога, а участки улиц Гагарина, Советская, Ясная «оделись» в асфальт.

Правильная дорога

Улица Береговая на окраине Орды активно застраивается более пяти лет, но полевая дорога там прежде напоминала лишь направление. Сегодня по Береговой сделан профиль дороги с придорожными канавами для отвода воды, полотно отсыпано подстилающими и выравнивающими слоями из щебня. 70-метровый участок идет шириной 6 метров, участок протяженностью в 675 метров — шириной 4,5.

Подряд получила местная фирма «ОрдаДорИнвест», она взялась выполнить работу за 2,3 млн рублей от начальной цены заказчика в 3,1 миллион. В аукционе участвовали три дорожных предприятия. Работы завершатся 30 июня, так указано в муниципальном контракте.

Асфальт лег

На участках улиц Советская, Гагарина, Ясная общей протяженностью 1,2 километра положен асфальт. Вдоль дороги еще появится тротуар.

«Работали два асфальтоукладчика. Уплотняли горячую смесь пять катков одновременно, — пояснил дорожный мастер Сергей Заворохин. – Применение такого количества техники ускоряет рабочий процесс, И позволяет положить асфальт качественно. Например, вы видите, что продольного шва на стыке двух полос нет, значит, исключены трещины».

На 20 сантиметров расширили пешеходный проход по мосту через речку Кунгурку. Обновленный мост после ремонта неожиданно огорчил пешеходов. Встречным разойтись там было сложно, а мамы с колясками натыкались на металлические столбики ограждения. Теперь проходят без препятствий.

Улица Гагарина за всю свою историю впервые «оделась» в асфальт. По одной ее стороне проложат тротуар.

Фото: Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30