Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

20.06.2019 17:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разное лицо у ГТО

Житель Орды Иван Русаков удостоен почетного статуса «Лицо Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Более 40 пермяков получили знаки отличия комплекса «Готов к труду и обороне».

11 июня в Пермском гуманитарно-педагогическом университете прошла торжественная церемония вручения знаков отличия комплекса ГТО за первый квартал 2019 года.

В рамках церемонии награждены также 22 победителя программы «Лица ГТО». Обладатели этого титула призваны личным примером формировать привлекательный имидж человека, который ведёт здоровый образ жизни, активно занимается физкультурой и успешно выполняет нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО).

Почетными гостями церемонии стали министр физической культуры и спорта, мастер спорта международного класса Владимир Епанов, бронзовой призер Олимпийских игр 2006 года Светлана Высокова.

Знай наших

Среди награжденных Иван Русаков из Орды, сдавший нормативы ГТО на золотой значок. Ему вручили сертификат почетного статуса «Лицо Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

- Спортом стал заниматься ещё в школе, — говорит Иван. — Больше футболом, баскетболом, волейболом. В 10 классе тренер Афанасий Васильевич Каракулов пригласил в секцию по волейболу. Играл и в команде колледжа.

Иван окончил Пермский госуниверситет, факультет физической культуры. Работает в МЧС Ординского района, ведет секцию по волейболу в ФОКе.

Программу «Лица ГТО» в Прикамье запустил региональный оператор ГТО – колледж олимпийского резерва. Участниками могут стать активные жители Прикамья, которые своим примером пропагандируют ценности физкультуры и спорта. Жители Пермского края могут предложить своих кандидатов.

«Лица ГТО» примут участие в мероприятиях под эгидой физкультурно-спортивного комплекса, будут продвигать идеи и ценности ГТО, проводитьмастер-классы. Это могут быть общественники, тренеры, ветераны спорта, учителя физкультуры, городские и сельские активисты.

По ступеням

Современный всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» – это полноценная нормативная основа физвоспитания населения. Комплекс состоит из 11 ступеней, в соответствии с возрастными группами населения (от 6 до 70 лет и старше), делится на три уровня сложности. В зависимости от выбранного уровня участники получают золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия.

Готовиться к выполнению норм ГТО можно, систематически занимаясь физкультурой в учебных заведениях, пунктах начальной военной подготовки, спортивных секциях и клубах или же самостоятельно. Сегодня в крае работает 46 центров тестирования ГТО. Растёт число людей, которые успешно выполняют нормативы. За первый квартал 2019 года в Перми нормы ГТО сдали более 2 тысяч человек, сообщает Пермский центр методологии и совершенствования результатов.

Отметим, в Перми действует программа «Вместе с ГТО», которая позволяет обладателям значков бесплатно ходить в кино, кататься на горных лыжах и сноубордах за полцены, заниматься, йогой, путешествовать и покупать книги на бонусы от партнёров проекта. Обладатели значков из Ординского района тоже могут воспользоваться привилегиями, но только в Перми. Список партнеров акции размещен на сайте gto59.ru/вместе-с-гто/.

Спортплощадка во дворе

Губернатор Прикамья Максим Решетников ставил задачу создать в регионе все условия, чтобы люди имели возможность в любое время в соответствии со своими склонностями заняться спортом. Важно, чтобы условия были созданы для школьников, молодежи, взрослого населения, и конечно, для старшего поколения.

- Благодаря федеральной поддержке в 23 муниципальных образованиях края в этом году установят 87 новых воркаут-площадок, на которых жители смогут заниматься физкультурой или подготовиться к сдаче нормативов ГТО, — отмечает Максим Решетников.

СПРАВКА. В Ординском районе нормы ГТО сдавали 869 человек.

Из них обладетелями значков стали 87: получили золотой значок — 58, серебряный — 17 и бронзовый — 12 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24