Меню
16+

"Мой район"

21.06.2019 20:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под контейнер. В Орде обустроят площадки для сбора мусора

Автор: Людмила Михайлова

Скоро в районе появятся правильные контейнерные площадки.

Фото: Тамара Беляева

Десять земельных участков в Орде, которые обустроят под контейнерные площадки для сбора ТКО в частном секторе, отмежеваны, им присвоен кадастровый номер.

– Выбирая участки, мы столкнулись с такой проблемой: либо земля находится в частной собственности, либо такая плотная застройка, что площадку подходящего размера не сделаешь, – сообщила руководитель аппарата районной администрации Ольга Подоскина.

Участки для сбора ТКО обустроят по санитарным правилам. На бетонное основание поставят по три контейнера, огородят с трех сторон, сделают подъезд для спецтранспорта.

– Создан реестр всех контейнерных площадок, которые имеются в районе. Независимо, на чьей земле они установлены, – частной, муниципальной или многоквартирного дома, — пояснила Ольга Подоскина. – Этот документ разместим в открытом доступе. Заносится в реестр и каждая вновь появившаяся площадка.

Твердые бытовые отходы на мусорный полигон около Орды, на свалки в селах и деревнях не вывозят уже с 1 января, когда за мусор в Пермском крае взялся региональный оператор, а в районе утвердили схему вывоза ТКО.

Разрешено пока сбрасывать туда только растительный мусор – ветки и траву.

В Ординском районе преимущественно используется бесконтейнерный сбор коммунальных отходов. Они вывозятся на полигон в Кунгурском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122