Меню
16+

"Мой район"

16.07.2019 19:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строится. ФАП в Шляпниках обещает быть просторным, уютным и теплым

Автор: Людмила Михайлова

В конце прошлой недели в здании закончились отделочные работы.

Фото: Людмила Михайлова

В селе Шляпники установили модульную конструкцию, предназначенную под фельдшерско-акушерский пункт. Завершена и внутренняя отделка. На объекте идут работы по благоустройству.

Напомним, что полтора года назад край заказал через аукцион работы по установке конструкций под ФАПы и врачебные амбулатории в 27 населенных пунктах Прикамья. По утвержденному заказчиком графику половину объектов подрядчик завершил на первом этапе еще в прошлом году, другую — в нынешнем. ФАП в Шляпниках строится в отведенные сроки.

Район прежде сделал все, что требовалось. Жители села вышли на субботник и почистили площадку: спилили сухие деревья, собрали строительный мусор после разобранного здесь ветхого строения. Администрация района отмежевала земельный участок под будущим ФАПом, поставила его на кадастровый учет.

Специалисты предприятия «Стройсервис» пояснили, какое здание они установили: «Общая площадь всего помещения 80 квадратных метров. Здесь три кабинета, комната для персонала, комната ожидания для пациентов, санузел, кладовая, тамбур. Отапливаться ФАП будет электроконвекторами, вода холодная и горячая. Окна трехкамерные, внутри на них жалюзи, снаружи рольставни. Крыльцо оборудовано невысокой лестницей и пандусом с перилами».

За счет субсидий, предоставляемых краевым минздравом, администрация района организует благоустройство прилегающей территории и подключит новое здание к сетям электроснабжения и водоснабжения. ФАП передадут на баланс Ординской районной больнице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177