Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

17.07.2019 17:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вперед к вершине. В Пермском крае второй раз пройдёт трейл-забег на Белую гору

Автор: Татьяна Южакова

Фото: vk.com/white_trail_perm

В субботу, 20 июля, бегуны Прикамья примут участие в уникальном забеге White trail. Он входит в серию забегов «Беги по краю».

По информации пресс-службы краевого минспорта, первый White trail, который прошел в 2018 году собрал более 350 любителей бега. В нем участвовали и ординцы. Дистанцию в 15 километров пробежали предприниматель Виталий Лобовиков, полицейский Станислав Новиков, оператор кунгурского молкомбината Максим Зелёнкин.

В этом году организаторы подготовили для участников беговые маршруты на дистанциях 8, 15, 30 и 50 км, скандинавскую ходьбу — 8 км и забег для юных участников на дистанции до 1 км. Для регистрации на дистанции доступно 700 мест. Каждый участник трейла получит памятную медаль и фирменную бутылочку для воды.

Организаторы отмечают, что место для проведения забега выбрано не случайно. Сочетая знаковость и аутентичность, оно придаёт мероприятию особый смысл и уникальность. Лесные тропы и заросшие просеки, каменистые подъёмы и крутые спуски, холмы и поля, ручьи и броды Тулвинской возвышенности как нельзя лучше подходят для организации настоящего трейла.

В рамках подготовки к забегу 17 июля в Центре городской культуры прошел лекторий для всех, кто хочет узнать подробности и получить ответы на самые распространённые вопросы. Опытные марафонцы, многократные участники таких забегов, как международный горный марафон «Конжак» и многодневный ультрамарафон «ТрансУрал», рассказали об особенностях подготовки и экипировки.

Найти всю необходимую информацию о порядке регистрации и программе мероприятия можно на сайте russiarunning.com/event/WhiteTrail2019.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72