Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

18.07.2019 22:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Найти и уничтожить. Маку на огороде не место

Автор: Ю.А. Орлова, начальник ОП (дислокация с. Орда) МО МВД России «Суксунский» подполковник полиции

Фото: crimeapress.info

С 17 по 26 июля на территории Ординского и Суксунского районов проводится первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019».

Проводят ее с целью выявить, пресечь и раскрыть правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения. А также, чтобы выявить и ликвидировать незаконные посевы и очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

Второй этап операции «Мак-2019» пройдет с 14 по 23 августа, третий – с 10 сентября по 19 сентября.

Отделение полиции (дислокация с. Орда) МО МВД России «Суксунский» напоминает владельцам земельных участков: в соответствии с действующим законодательством РФ культивирование наркосодержащих растений – мака и конопли, равно как непринятие мер по уничтожению посевов этих растений, влечет административную либо уголовную ответственность. Наказанием является штраф до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до восьми лет.

Уважаемые садоводы, дачники и огородники, внимательно следите за тем, что растет на вашем земельном участке. Помните, что неуничтоженный вовремя куст конопли или мака способен привлечь внимание наркозависимых граждан.

Информацию о фактах, касающихся незаконного оборота и культивирования наркотических средств, можно сообщить по телефонам:

2-03-02; 02 — дежурная часть отделения полиции (дислокация с. Орда)

8(3422) 35-28-29 — прокуратура Пермского края

8(342) 246-88-99 — ГУ МВД России по Пермскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139