Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

18.07.2019 22:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росгеология провела исследования нефтяного месторождения на территории Ординского района

Фото: https://vk.com/udsoil

По данным госбаланса запаса полезных ископаемых, извлекаемые запасы нефти на Кулигинском участке недр составляют 438 тысяч тонн, что обеспечит добычу на ближайшие 20 лет.

ПАО «Пермнефтегеофизика», дочка Росгеологии, завершила изучение Кулигинского нефтяного месторождения. Работы выполнялись по заказу компании-недропользователя — УДС нефть по договору, заключенному в августе 2018 года, сообщает информационное агентство Neftegaz.RU.

По данным Росгеолфонда, лицензия на разведку и добычу на Кулигинском участке Ординского и Уинского районов Пермского края (с мая 2017 года по сентябрь 2027) принадлежит пермскому предприятию ООО «Кулигинское». Вскоре после оформления лицензии 1 июня 2017 года данное предприятие вошло в ГК «УДС нефть».

По площади месторождения проходит гравийная дорога Нижний Сып-Орда-Межовка-Уинское, присутствует сеть грунтовых и проселочных дорог. Ближайшими нефтяными месторождениями, находящимися в разработке, являются Сосновское, Стретенское, Сыповское, Чураковское (ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь»), расположенные вокруг объекта на расстоянии 2-7 км.

УДС нефть была основана в 2013 году. Входит в холдинг «UDS group». Работает в Удмуртии и Пермском крае. Объединяет группу нефтяных компаний, в том числе Кунгурскую нефтяную компанию (компания Высоковское), ООО «Кулигинское», Опаринскую нефтяную компанию, Георесурс М и компанию Ветла. В 2023 году компания планирует превысить порог добычи нефти в 1 млн т/год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164