Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

02.07.2019 12:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка на дорогах. Без нарушений не обошлось

Автор: А.С. Афанасьев, заместитель начальника ОГИБДД с. Орда

inkazan.ru

Во время рейда «Опасный водитель», с 28 по 30 июня, сотрудники ГИБДД проверили порядка 100 транспортных средств.

Без нарушений не обошлось. Один водитель управлял автомобилем в состоянии опьянения, трое – не имели права управления, пятеро – не использовали ремни безопасности. Один из мотоциклистов двигался без ближнего света.

Госавтоинспекция Ординского района напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, за отказ от медицинского освидетельствования водитель наказывается штрафом в 30 000 рублей и лишается права управления ТС от полутора до двух лет. Для пьяных водителей, не имеющих права управления, предусмотрен также административный арест до 15 суток. За повторное управление в пьяном виде предусмотрена уголовная ответственность. При этом, водителю может быть назначен штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные до двух лет, либо лишение свободы до двух лет. Дополнительно водитель может быть лишен права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до трех лет.

Летом движение на дорогах становится интенсивнее, и, как следствие, возрастает аварийность. Госавтоинспекция Ординского района призывает водителей быть особенно внимательными, не спешить, соблюдать правила дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

248