Меню
16+

"Мой район"

25.07.2019 20:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лаборатория на колесах

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявило электронный аукцион на поставку оборудования для оснащения мобильного технопарка «Кванториум» по направлению «Автопоезд».

Мобильный «Кванториум» позволит организовать обучение, повысить престиж научных профессий и пробудить научно-технический интерес у детей, проживающих в сельской местности и малых городах Пермского края.

Начальная (максимальная) цена лота составляет более 7 млн рублей. Подведение итогов назначено на 26 июля.

Заказчиком выступает министерство образования и науки Пермского края. Оплата поставки будет осуществлена из федерального и регионального бюджетов.

- Благодаря мобильному «Кванториуму» более тысячи детей из отдаленных территорий нашего края смогут освоить аддитивные, лазерные технологии, основы виртуальной и дополненной реальности, робототехники и других инженерных направлений, – рассказывает министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

– Этот проект позволит решить очень важную задачу – предоставить школьникам равный доступ к возможностям современного образования, независимо от места проживания. Уверена, что мобильный вариант «Кванториума» позволит создать еще более благоприятные условия для работы с детьми, способными к изобретению инновационных решений и прорывных технологий.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что для региона технопарк – серьезный шаг в решении задачи по подготовке инженерных кадров. По словам главы региона, направления образования в «Кванториуме» соответствуют приоритетам индустриального развития края. Ребята, которые учатся в «Кванториуме», через несколько лет будут определять техническую и промышленную политику Пермского края и всей страны.

Для передвижения мобильного технопарка «Кванториум» будет использоваться автомобиль. Сам же технопарк разместится в прицепе. Там будут оборудованы передвижные лаборатории по физике, химии, биологии, IT, робототехнике и промышленному дизайну.

Мобильный технопарк «Кванториум» ежегодно, в период с сентября по май, будет курсировать в шести сельских территориях края. В каждом муниципалитете «Кванториум» будет работать 12 дней, с понедельника по субботу включительно. В первую половину дня на базе мобильного технопарка будет реализовываться проект «Урок технологии», во вторую – дополнительные программы естественно-научной и технической направленностей. А летом, с июня по август, мобильный технопарк будет участвовать в инженерных и профильных лагерях.

Пермский край берет на себя обязательства по перевозке и размещению педагогических работников, а также доставке расходных материалов. Его работу по реализации детских проектов будет сопровождать команда высококвалифицированных специалистов.

Напомним, в начале ноября прошлого года в Перми открылся первый детский технопарк «Кванториум. Фотоника». К занятиям в «Кванториуме» приступили около 600 ребят из Перми, Звездного, Пермского района.

Подпись под фото: Мобильный вариант «Кванториума» позволит создать еще более благоприятные условия для работы с детьми, способными к изобретению инновационных решений и прорывных технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7