Меню
16+

"Мой район"

25.07.2019 17:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Примагнитило. В Орде строится новый сетевой магазин

Автор: Татьяна Южакова

Строители уинской компании «Мир Авто» рассказали, что по графику работу они должны завершить до конца этого года.

Фото: Татьяна Южакова

На пустыре у перекрестка трех улиц — Трактовая, Заречная и Зеленая — кипит стройка. Залит фундамент под здание, один за другим КАМАЗы везут сюда щебень.

Земельный участок рядом с региональной трассой Голдыри-Орда-Октябрьский принадлежит уинскому предпринимателю Андрею Плотникову. У него многопрофильный бизнес: ремонтирует дороги, строит коммерческую недвижимость.

Он выкупил территорию у местных бизнесменов, которые занимаются лесозаготовками и раньше складировали здесь лес.

- Когда администрация Ординского поселения продала эту площадку частным лицам, вид разрешенного использования значился как «для иных целей», — сообщил главный специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации района Виктор Трясцин. — Затем участок по заявлению собственников перевели в зону делового, общественного и коммерческого назначения.

Согласно правилам землепользования и застройки Ординского поселения, утвержденным решением совета депутатов в 2012 году, на этой земле можно строить торговые центры, рынки, магазины, гостиницы, объекты культуры, кафе, столовые.

Новый владелец оформил необходимое разрешение на строительство в районном отделе архитектуры и 11 июля приступил к работе.

- Общая площадь земельного участка – 6462 квадратных метра, — поясняет предприниматель. — На нем будут располагаться две одноэтажные застройки площадью по 420 квадратных метров. Одно здание арендует магазин «Магнит», второе — разные предприниматели под магазины, парикмахерскую, аптеку. Предусмотрена большая парковка вдоль региональной трассы. Еще планируем оборудовать рыночную площадь, благоустроить территорию. Пока строим только эти объекты, но в замыслах еще много всего. В Уинском я также строил здания под сетевые магазины и рынок, сейчас появился интерес в Ординском районе.

В департаменте акционерного общества «Тандер» подтвердили, что здание в Орде по улице Трактовая, 31 строится под продуктовый магазин «Магнит».

- Планируемая дата открытия — начало 2020 года, — сообщил менеджер отдела развития департамента развития АО «Тандер» Сергей Туров.

- Действующий магазин «Магнит» по улице Советская, 29 будет работать в прежнем режиме и не закроется.

Что там строится?

В паблике «Подслушано Орда» в соцсети ВКонтакте жители несколько дней обсуждали, что же строят на пустыре около автостанции. Версии и мнения разделились.

Надежда

Говорят, автозаправка.

Татьяна

Мало ли, что говорят.

Анастасия

Построят, увидите.

Елена

«Магнит»

Вера

Зачем в нашем селе столько магазинов? Жителей меньше.

Людмила

Лучше бы детское кафе или что-то другое для детей открыли. А то родителям некуда их сводить. Не каждый может свозить в город. Для взрослых все, а детям ничего.

Елена

Уже же не раз открывали подобное в Орде. Не окупается. Также как комната игровая и подобное. Не выгодно держать такой бизнес в маленьком селе.

Анастасия

Вы здесь бесполезно все обсуждаете. Построят то, что задумали. Никто тут не услышит вас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

516