Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

25.07.2019 20:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В забеге на Белую гору White Trail приняли участие 600 жителей Прикамья

Фото: s.properm.ru

Забег состоялся во второй раз. На финише все маршруты сходились в одной точке — у стен Белогорского монастыря, одной из достопримечательностей Пермского края.

Возраст участвоваших в нем бегунов — от 6 до 75 лет.

Взрослые проявили себя на беговых дистанциях 8, 15, 30 и 50 км и в скандинавской ходьбе на 8 км; 95 детей финишировали на дистанции 700 м.

Старт для всех участников забега был дан в селе Бым Кунгурского района. Далее бегуны преодолевали свои дистанции по пересечённой местности, живописным местам Тулвинской возвышенности.

Финальный участок – подъём в гору протяжённостью 2 км, по словам бегунов, стал наиболее сложным и одновременно захватывающим.

Победу на самой длинной дистанции одержал Сергей Оводов из Челябинска, преодолевший 50 км за 04:24:33. Первое место на этой дистанции среди женщин – у Светланы Силиной из Перми с результатом 06:15:02.

- Прошлогодний забег на Белую гору был тестом для нас как организаторов спортивных событий. Тогда мы хотели создать для бегового сообщества края знаковое событие, аутентичный трейл, – рассказала Наталья Балашова, координатор первого Пермского бегового сообщества, руководитель проекта White Trail. – Мы очень рады, что нам это удалось, и в этом году нам доверилось уже в два раза больше спортсменов и любителей бега.

Первый White trail, который прошел в 2018 году, собрал более 350 любителей бега. В нем участвовали и ординцы. Дистанцию в 15 км пробежали предприниматель Виталий Лобовиков, полицейский Станислав Новиков, оператор кунгурского молкомбината Максим Зелёнкин.

Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников подчёркивал значимость организации большого числа спортивных соревнований, в которых жители региона могли бы не только участвовать, но и стать зрителями и болельщиками.

Пермский край уже проводит крупные легкоатлетические соревнования. Например, в этом году состоится III Пермский международный марафон, в мае прошёл Забег.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10