Меню
16+

"Мой район"

31.07.2019 19:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицина на колесах. В Ординскую ЦРБ приехал новый автомобиль

Автор: Татьяна Южакова

Главный врач ЦРБ Андрей Пьянников: «Автопарк Ординской больницы пополнился еще одним автомобилем. Сейчас их в ЦРБ шесть».

Фото из открытых источников

Районные больницы края получили в подарок от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и пермских нефтяников 21 такую машину.

30 детям с ограниченными возможностями здоровья со всего Прикамья подарили современные инвалидные коляски.

Церемония вручения состоялась 29 июля в Перми, на площади перед Театром-Театром. Новые автомобили получили лечебные учреждения районов и городов Пермского края, в том числе и Ординская ЦРБ. Медицинские машины на базе автомобилей «LADA Largus» предназначены перевозить пациентов, чьё состояние не требует экстренного вмешательства врачей.

- Автомобиль будем использовать для транспортировки пациентов в Кунгур, Пермь для дополнительного обследования и лечения, доставлять из дома в стационар или наоборот, — пояснил главный врач Ординской ЦРБ Андрей Пьянников.

Инвалидные коляски вручены 30 детям. В день церемонии для них организовали анимационную программу. Специалисты завода-изготовителя рассказали об эксплуатации колясок.

Техническое средство реабилитации, изготовленное по индивидуальным параметрам, получила и девочка из Ординского района.

- Медицинские автомобили пополнят автопарки больниц Прикамья, а детям с особенностями здоровья мы передаем коляски. Нефтяники остаются верны золотому правилу социального инвестирования: помогать жителям малых городов и сел – тем, кто, пожалуй, больше всех нуждается в поддержке, — заявил представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

353