Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

01.08.2019 11:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок во дворе. В Прикамье началась приёмка дворов, отремонтированных по национальному проекту

Автор: Мария Ковалева, Тамара Беляева

Работы по благоустройству двора по улице Трактовая, 1а в Орде начались в июне. Фото: из архива редакции

По Пермскому краю запланировано благоустроить 600 объектов, в том числе 460 дворов и 130 общественных территорий.

Программа по формированию комфортной городской среды начала действовать в Прикамье ещё в 2017 году, а в 2019-м получила статус национального проекта.

Анализируя, как идет реализация программы, губернатор Прикамья Максим Решетников подчеркнул, что на благоустройство планируется направить свыше 1,3 млрд рублей – на треть больше по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что увеличено финансирование проекта, и Пермский край получил больше средств из федерального бюджета. Краевое правительство ни на рубль не снизило финансирование.

В разных районах Перми уже завершилось благоустройство 37 дворов, и сейчас объекты проходят проверку качества выполненных работ. Всего в текущем году в краевой столице будет отремонтировано 114 дворов.

Ординский район третий год участвует в краевом проекте «Комфортная городская среда».

В июне три двора по улице Трактовая 1а, Пролетарская 8 и Северная, 4 в Орде преобразились. Раньше жильцам приходилось обходить стороной лужи, которые появлялись в ямках дворовых проездов и тротуаров после дождя. В июне проезды и тротуары заасфальтировали. Около домов установили скамейки и урны.

Работы по муниципальному контракту выполнил подрядчик из Кунгура — предприниматель Леонид Антонов.

- Работы пока не приняты, – сообщил первый заместитель главы района Николай Лазуков. – Специалисты пермской лаборатории измерили толщину проезжей части во всех заасфальтированных дворах. По улице Пролетарская, 8 она не соответствует нормам. Подрядчик срежет асфальт и заново уложит верхний слой. Специалисты взяли пробы асфальта, которые сейчас исследуют его в лаборатории на коэффициент уплотнения и водонасыщения.

- Некоторые скамейки установлены не устойчиво, — продолжает заместитель главы района. — Эту неисправность подрядчик также устранит.

Объекты по проекту «Комфортная городская среда» в Ординском районе

- Два сквера в Ашапе — около памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и около Дома культуры. Работы: асфальтирование дорожек, скамейки и светильники. Сумма контракта: 998 тысяч рублей. Контракт подписан.

- Детская площадка на улице Коммунистическая в Орде. Работы: планировка участка, установка оборудования — качели, карусели, песочница, спортивный, игровой комплекса, два светильника. Подрядчик — пермский предприниматель Кирилл Геверц. Сумма контракта: 1,3 млн рублей. Работы начнутся 5 августа.

- Парк в Орде. Работы: планировка участка. Стоимость: 2,7 млн рублей. Аукцион не объявлен.

- 12 контейнерных площадок. Стоимость работ: 507 тысяч рублей. Аукцион объявлен.

8,5 млн рублей получит Ординский район по программе «Комфортная городская среда».

Тот же двор через три недели. Проезжую часть и тротуар заасфальтировали. Около домов установили скамейки и урны.

Фото: Тамара Беляева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70