Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

08.08.2019 11:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дочиста. В школах района покрасили, побелили, прибрали

Автор: Тамара Беляева

Рабочие Григорий Жемчугов и Ия Грязных выровняли и красят стены в кабинете математики Ординской школы.

Фото: Тамара Беляева

В конце июля и начале августа межведомственная комиссия, проехав по школам и детским садам, подтвердила: к началу учебного года готовы. Нынешним летом капитальных ремонтов зданий не делали, кроме, пожалуй, Сосновки, потому что все в порядке, достаточно косметического.

В некоторых классах Ординской школы уже покрасили стены, побелили потолки, вымыли пол. На календаре начало августа, а парты и доски сияют чистотой. Осталось расставить на подоконниках цветы и класс готов встретить школьников.

В других кабинетах еще готовят стены под покраску, устанавливают новые раковины.

– Работники «Теплоплюса» поставят регулировочные краны на радиаторы третьего этажа, чтобы больше тепла поступало на второй этаж, – сообщила начальник районного управления образования Ольга Погорелова.

В конце июля и начале августа межведомственная комиссия, проехав по школам и детским садам района, подтвердила: к началу нового учебного года готовы. Нынешним летом капитальных ремонтов зданий не делали, кроме, пожалуй, Сосновки, потому что все в порядке, обошлись косметическим.

В составе комиссии работали представители управления образования, отдела ГО и ЧС администрации района, госпожнадзора, ОВД.

– Инспектор госпожнадзора рекомендовал установить на все двери противопожарные доводчики, – продолжает начальник управления образования. – В некоторых школах они установлены не везде. Представители Роспотребнадзора в августе по школам не ездят, они проводят плановые проверки в течение года. По их замечанию в здании Ординского детского сада на улице Зеленая установили систему вентиляции в пищеблоке и туалетных комнатах.

В Медянском детском саду перераспределили площади и открыли еще одну группу для детей раннего возраста (от полутора до трех лет).

– Все малыши в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами в детских садах района, а для детей от полутора до трех лет мест не хватает, – сообщила начальник районного управления образования.

Большой ремонт состоялся в здании, где ранее находился Сосновский детский сад. С 1 сентября здесь будут учиться и жить учащиеся начальных классов Ашапской школы-интерната. Для них подготовлены просторные светлые классы и спальные комнаты.

В июне перекрыли кровлю на здании Шляпниковского детского сада. Шифер 35-летней давности, который лежал со дня постройки детсада, заменили на металлопрофиль.

– Подрядчик «Реал Строй» из Звездного сработал качественно и быстро – за десять дней, – говорит директор Шляпниковской школы Виталий Осетров.

Директор вспоминает, как два года назад ремонтировали крышу школы. Тогда ремонт затянулся, дети учились все второе полугодие в Медянской школе, а следующий учебный год начинали в Ординской.

– Подрядчик оказался недобросовестным, нарушил условия муниципального контракта, не укладывался по срокам работ, тем самым нанес нам серьезный ущерб, – говорит руководитель. – Хотя ремонт мы завершили успешно, все же обратились в суд. Тяжбу мы выиграли. Принято решение взыскать с ответчика в бюджет Ординского района три миллиона рублей, – продолжает Виталий Осетров.

Тот, кто хоть раз побывал в Шляпниковской школе, замечают хозяйский подход директора ко всему школьному имуществу и заботу о детях.

На школьном стадионе построили полосу препятствия, установили разновысотные брусья и перекладины, рукоход, шведскую стенку. Ребята с удовольствием занимаются здесь на уроках физкультуры и ОБЖ. Прибегают подтянуться на турнике, позаниматься на снарядах в перемену или после уроков.

Пять лет назад запущенное подвальное помещение школы, где хранилась всякая рухлядь, оборудовали комнаты для занятий гимнастикой, открыли тренажерный и игровой зал. Здесь же можно поиграть в теннис.

С 1 сентября ученики 10 и 11 классов из Шляпников будут учиться в Ординской школе. В здании освободились кабинеты. В одном из них сделают музыкальный зал. За счет другого расширят кабинет технологии, где появится место для раскройного стола и швейных машин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188