Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

08.08.2019 11:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пермский край вошёл в топ-10 популярных внутренних туристических направлений России

Ординский район привлекает гостей многочисленными объектами. Среди них — подводная пещера.

Фото: moiarussia.ru/wp

Росстат опубликовал данные по внутреннему туризму за 2018 год. По информации статистиков, за прошлый год Пермский край посетило 92,6 тыс. организованных туристов.

Этот показатель позволил нашему региону войти в топ-10 наиболее популярных внутрироссийских туристических направлений.

Для сравнения: Санкт-Петербург посетило 438,6 тыс. человек, Москву – 320,3 тыс., Краснодарский край – 227 тыс., Республику Крым – 128,3 тыс., Республику Татарстан – 120,2 тыс. человек. Московская область приняла в прошлом году 109,8 тыс. туристов; в Нижегородской области побывало с целью туризма 105 тыс. человек, в Свердловской – 102,8 тыс. Полюбоваться красотами Ставропольского края за 2018 год успело 96,4 тыс. туристов.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал важность развития туристической инфраструктуры региона. По словам главы Прикамья, в первую очередь нужно сделать край привлекательным для внутреннего туризма.

Ординский район привлекает гостей такими объектами, как подводная пещера, парк скульптур и музей на камнерезном предприятии в Красном Ясыле, деревянная церковь в Курилово и храм в Орде, а также событиями — «Ординский ухаб», национальный праздник Сабантуй.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12