Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

10.09.2019 18:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туристы из Америки посоветовали ребятам больше разговаривать на английском

Автор: Тамара Беляева

На встрече с ординскими школьниками.

Фото: Тамара Беляева

Сегодня, 10 сентября, в Ординском районе побывали американцы — Линда Саратога, Лия Корвалис и Рива Энтин.

Лия Корвалис – офицер морского флота в отставке, президент общественной организации «Мир не принадлежит войне», Рива Энтин была социальным педагогом, сейчас детский тренер по горнолыжному спорту, Линда Саратога работала в сфере туризма.

Поездка организована через центр гражданских инициатив, с которым сотрудничает ассоциация учителей иностранного языка Кунгурского и Ординского районов «Содружество». Педагоги работали у гостей переводчиками.

Директор краеведческого музея Алексей Алексеев провел экскурсию по музею и центру села. Гости поинтересовались, что обозначает название села, что проходит на площади около ДК у обелиска скорбящей матери и кто ухаживает за памятником.

В Ординской библиотеке они беседовали с заместителем главы района Ульяной Зотовой. В Ординской школе встретились с ребятами из сел района. Гости поинтересовались, кем хотят стать школьники, рассказали об американском Рождестве.

Мальчишки и девчонки попросили у американок дать рекомендации, как изучать английский язык.

– Нужно практиковаться и практиковаться, — последовал ответ. – Меньше слушать, больше разговаривать. Правила по грамматике, конечно, хорошо, но нужна практика.

- Когда переписываешься с друзьями по интернету на английском языке – это одно, общение вживую – совсем другое, – делится впечатлениями ординская школьница. – Хорошая языковая практика.

- В России впервые. В поездке посетили несколько городов, но больше всего мне понравилось в Кунгуре и Орде, — отметила Рива Энтин. – Приятно, что школьники разговаривают с нами на английском. Они добрые и открытые ребята.

В Ординской ДШИ под руководством преподавателя Оксаны Нестеровой гости смастерили игровую куклу ворону из ткани. В Красном Ясыле туристы посетили музей предприятия «Уральский камнерез», побывали в парке скульптур предприятия «Герда Скай». Под руководством директора Анатолия Вахрушева вырезали из камня фигурки ежика и динозаврика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

690