Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

12.09.2019 18:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тихая глубинка. В Орде открылась выставка картин пермского художника

Автор: Людмила Михайлова

Картины Любови Малышевой о малой родине понятны каждому.

Фото: Людмила Михайлова

Городской и деревенский пейзаж, портреты, натюрморты, композиции – работы в самых разных жанрах представлены на персональной выставке пермского художника Любови Малышевой.

Показ картин открылся сегодня, 12 сентября, в выставочном зале краеведческого музея (село Орда, улица Советская, 16) и продлится месяц.

- Край наш удивительный, и моя миссия художника, как можно больше писать о нем, — сказала Любовь Малышева на открытии своей выставки в Орде. – То, что вы здесь увидели, вам близко – картины сельской жизни. Я нахожу сюжеты прямо на улице. Иду, а мужик дрова рубит. Быстро принесла холсты, краски. Он рубит, а я пишу. Все мои работы с натуры. Писать вживую, чтобы уловить все нюансы события, все состояния природы, интереснее, чем выдумывать в мастерской.

Художник накануне прошлась по Орде и увидела в селе много интересных ракурсов. Она надеется, что ординские пейзажи вдохновят ее на новые работы.

- Честно сказать, я восхищаюсь людьми, которые умеют творить. Тем более воспевают родные места, ту землю, где мы живем и хотим сделать ее лучше, — глава Ординского района Александр Мелёхин выразил признание Любови Малышевой за большую любовь к родному краю в ее картинах. Он вручил гостье подарок. Изделие из камня и книга об Орде напомнят художнику о нашем районе, полном привлекательных мест, которые так и просятся на холст.

По словам Любови Малышевой, природных сюжетов у нее больше, чем натюрмортов или портретов.

- Люблю писать утро, вечер, дымку туман – те переходные состояния, явления, которые сложно передать, — объясняет она любовь к пейзажам. – Это трудно, но очень интересно.

Не оттого ли возникает такая тихая грусть, когда смотришь на ее картины. Ведь город, по улицам которого ты ходишь каждый день, не замечая притягательности старинных зданий и липовых аллей, на холсте художника вдруг видишь совсем по-иному – милым и романтичным.

Автор соглашается:

- Мы — отобразители действительности и своим творчеством продлеваем жизнь городу, его культуре, зданиям. Или деревне, которая может скоро исчезнуть.

Живопись маслом напомнила посетителям выставки о родных и знакомых местах.

Справка:

Малышева Любовь Викторовна. Родилась в 1965 году в посёлке Ильинское Пермской области. Член Союза художников России. Закончила художественную школу Краснокамска, Свердловское художественное училище, Уральский филиал Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Участвует в городских, региональных, всероссийских и международных выставках. Комплектует персональные выставки. В прошлом году художник показала 45 картин в Москве в здании Государственной думы на персональной выставке «Роман с Уралом».

Произведения Любови Малышевой находятся в собраниях музеев Урала, в частных коллекциях России, Германии, Дании, Франции и других странах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112