Меню
16+

"Мой район"

18.09.2019 20:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прямо пойдешь – в столб попадешь

Автор: Тамара Беляева

Летом островок-пустырь, где стоят столбы, зарастает полынью. Траву никто не скашивает. Здесь даже пройти сложно.

Фото: Радик Кашапов

Жители улицы Нагорная из Карьево сообщили в редакцию: «Интересное явление на нашей улице. Дорога шла-шла, и вот тебе – столб».

Улица Нагорная в Карьево, можно сказать, новая.

Земельные участки там поселение передавало под ИЖС в конце 90-х – начале 2000 годов.

- Обратились в сельский совет, чтобы получить земельный участок, – вспоминает Гузалия Хасанова, чей дом здесь появился в числе первых. — Не было ни света, ни воды. Примерно год пользовались керосиновыми лампами, свечами. Воду сначала носили в ведрах на коромысле через гору с речки Карьевка. И дорога была накатанная, полевая.

Раньше эта земля принадлежала колхозу «Урал». Потом ее назначение поменяли и перевели в черту населенного пункта.

В конце 90-х предоставили три первых земельных участка по 30 соток под строительство, — сообщил Шамиль Гатауллин, работавший в те годы землеустроителем сельсовета.

- Жителям надо было как-то ездить. Администрация начала строить часть дороги. Подняли полотно, отсыпали гравием, — сообщил Гарибзян Габсатаров, быввший в те годы главой Карьевского поселения. – В прошлом году сделали вторую часть улицы.

Когда же электроопора «перешла» дорогу? По словам начальника Ординских районных электрических сетей Алексея Булатова, трансформатор и электроопору установили в этом месте в 2006 году. Почему именно на проезжей части дороги, теперь никто объяснить не может.

И приходится жителям эту конструкцию объезжать по поляне. Полотно, конечно, автомобили накатали, но в распутицу они здесь вязнут и скользят.

Несмотря на коллизию с дорогой, все земельные участки на этой улице, отведенные под индивидуальное жилищное строительство, имеют хозяев.

- Карьевское поселение завершает работу с новым генеральным планом. Проект генплана выполнила по заказу фирма «С-Проект» из Екатеринбурга, — сообщила начальник отдела архитекторы районной администрации Надежда Шляпникова.

На генеральном плане улица Нагорная прямая, и дорога идет там ровно, без зигзагов.

- Мы решаем вопрос с энергетиками о переносе оборудования, — сообщил глава Ординского района Александр Мелёхин. – Составляем смету. Для предстоящих работ потребуются дополнительные средства из бюджета района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

255