Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

05.09.2019 18:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2019 г.

Пусть меня научат. Школьники района в пути к новым знаниям

Первоклассник Рома Басанов из Орды хочет поскорее научиться писать и читать. Он знает уже почти все буквы. «Раньше мне мама книжки читала, скоро я сам буду». Фото: Татьяна Южакова

Засентябрило. Первый звонок уже прозвенел, начались уроки. Мы узнали, с какими мыслями школьники Ординского района начали этот учебный год.

Рома Басанов из Орды гордится, что стал первоклассником:

- Готовились к учебе вместе с мамой. Ездили по магазинам, купили мне форму, туфли, портфель, альбом, краски и тетради. Больше всего мне тетради нравятся. Я уже умею писать буквы печатные и цифры, а еще лепить из пластилина, выстригать поделки и рисовать. Рисовать очень люблю – роботов, аматроников. В школе нас будут учить красиво и аккуратно писать, решать примеры и задачки всякие, читать книжки. Раньше мне мама все читала, скоро я сам буду. У друга я видел учебник «Окружающий мир», у нас тоже будет такой урок. Там будут рассказывать обо всем, что находится вокруг нас, о природе даже. Мне поскорее хочется все узнать. Еще у нас будет физкультура. Это хорошо. Я спортом люблю заниматься – хожу на борьбу в ФОК. Мне нравится гулять, кататься на велике и смотреть мультфильм «Губка Боб».

Полина ПАХТУСОВА, 11 класс Ашапской школы:

- Летом была вожатой в школьном лагере «Радуга». Мы готовились к фестивалю камнерезов, «перелопатили» много информации по истории и культуре ремесла. И даже водили экскурсии по родине камнерезного промысла – селу Красный Ясыл, его окрестностям. Ближе к осени переключилась на учебу – думала о будущем, выбирала предметы, по которым буду сдавать ЕГЭ, вуз, специальность. В этом году нас, старшеклассников, перевели из Красноясыльской школы в Ашапскую. Уже познакомилась ближе с новыми одноклассниками. Хорошие ребята – добрые и отзывчивые.

Яна БОРИСОВА, 5 класс Шляпниковской школы:

- Каникулы пролетели незаметно. Я гуляла с подругами, читала книжки, которые задали на лето. Полола картошку, огурцы, свеклу. За каникулы соскучилась по всем одноклассникам. Думала, поскорее бы всех увидеть. Мечтала, чтобы в пятом классе стало больше учеников. И к нам пришла новенькая девочка Саша. В начальной школе у нас была одна учительница – Валентина Владимировна Шутемова. Мы к ней привыкли. Сейчас надо Дарью Юрьевну Сычеву понимать. Она теперь наша. В 5 классе начну изучать историю и обществознание. О них мне рассказывала двоюродная сестра Юля.

Айзиля ФАТЫКОВА, 9 класс Карьевской школы:

- Летом жила у тети в Перми. Водилась с племянницей. Иногда ходила в музеи, на выставки и фестивали. Очень понравился праздник в день города — концерт с живой музыкой и танцами. Буду учиться до 11 класса, чтобы поступить в вуз. Люблю петь, сочинять стихи. Дома все время пою. В школе практически все предметы даются легко. Конечно и трудности бывают. Самые любимые – физкультура, химия и английский язык. Изучать язык мне в удовольствие. Для будущей профессии он мне пригодится. Хотелось поступить в Казанский университет по направлению «туризм».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177