Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

05.09.2019 09:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2019 г.

В школы Прикамья поступили новые автомобили

Автор: Мария Ковалева

В школы Прикамья поступили новые автомобили для педагогов

Фото: permkrai.ru

2 сентября губернатор Пермского края Максим Решетников участвовал в церемонии вручения автомобилей директорам школ Прикамья.

Всего в рамках программы «Разъездной учитель» в 2019 году за счёт бюджета Пермского края закуплено 34 автомобиля на 22,2 млн рублей.

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, программа «Разъездной учитель» не только поможет обеспечить школы профильными учителями, но и позволит выезжать в удалённые районы социальным педагогам и логопедам.

- Мы из года в год закупаем автобусы, чтобы организовать подвоз детей. За 2018–2019 годы Пермский край при поддержке федерального бюджета в рамках нацпроекта “Образование” закупил 120 автобусов. Когда начался процесс укрупнения школ, многие директора пришли к мысли, что проще учителя привезти к детям, чем наоборот. Отсюда возник запрос – обеспечить школы в сельской местности автотранспортом с тем, чтобы педагоги смогли свободно ездить по территории. В прошлом году мы закупили 20 автомобилей, в этом году – более 30. Если учителя скажут, что это эффективно, будем продолжать. Наша цель – обеспечить качественное образование детям вне зависимости от того, где они проживают, – отметил глава региона.

Легковой автомобиль «Нива» поступил в Ашапскую среднюю школу.

- Учителя Ашапской средней школы поедут на нем в филиал – в малый Ашап, — сообщила директор Татьяна Зотова. – С детьми и родителями начнет работать психолог, который также поедет в школу на этом автомобиле. Запланированы совместные педагогические советы, мастер-классы, поэтому автомобиль нам необходим.

Как сообщают в краевом минобре, реализация проекта повысит качество обучения учащихся в отдалённых населённых пунктах Пермского края, снизит потребность в педагогических работниках в сельской местности, ускорит решение административных вопросов в этих школах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31