Меню
16+

"Мой район"

20.01.2020 20:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мечтатели-изобретатели. Ординские ребята конструируют и соревнуются

Автор: Тамара Беляева Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Воспитанники Ординского детского сада Диана Нигамаева и Егор Колышкин рассказывают, как работает их мусоросортировочный завод. Фото: Тамара Беляева

Малыши показали проекты в «Городе мастеров» на муниципальном этапе всероссийского форума дошкольных образовательных организаций «ИКаРенок» сезона 2019-2020 года.

Автомобили, тракторы, мусороперерабатывающий комплекс и мусоросортировочный завод. Все это из конструктора смастерили дошкольники Ординского округа вместе с педагогами и родителями.

В этом году проекты создавали по теме «Производство и профессии будущего». Конкурс состоялся 16 января в Ординском детском саду на Ясной. Его участниками стали две команды Ординского детского сада и команда из Ашапа. В составе команды – два ребенка, воспитатель и родители.

- Два автомобиля будут перевозить животных в центр охраны амурских тигров, — рассказывает о проекте своей команды семилетний Артем Нагибин из Ашапа.

- По конвейерной ленте часть мусора поступает в дробильный цех, часть — в плавильный, — Егор Колышкин из Орды и показывает, как работает мусоросортировочный завод.

Артем Новокрещенных и Арсений Кузнецов из Орды представили мусороперерабатывающий комплекс.

Защищая проекты, ребята отвечали на вопросы членов жюри.

В инженерных блокнотах, которые также оценили члены жюри, дети вместе с воспитателем описали, какой конструктор и подвижные механизмы использовали, как работали над проектом.

Дошкольники в отведенное время выполнили два задания. Собирали пазлы по картинке, по указанной форме и цвету деталей строили из конструктора модели.

Участниками третьего задания стали не только ребята, но и родители. Используя детали из картона и подвижный механизм, им предстояло за 30 минут спроектировать и собрать «Картон-мобиль». По команде судьи участники «запускали» свои мини-автомобили по специальному настольному полю.

Комментарий

Старший воспитатель Ординского детского сада Людмила Кириллова:
- Поскольку «ИКаРенок» — всероссийский робототехнический конкурс дошкольников, задания и темы всегда одинаковые для всех детских садов. Каждый год меняется структура испытаний. В этом году и тема проектов, и задания оказались более сложные. Особенно последнее, которое выполняли дети вместе с родителями, создавая «картон-мобиль». Все участники постарались.

Лучшие в конкурсе
Задания «Матрица» и «Собери пазлы» — команда «Зеленый ИКаРенок», Орда
Защита проекта, Инженерный блокнот — «Зеленый ИКаРенок», «Лего-знайки», Орда
Смастери картономобиль – команда «Амурский тигр», Ашап

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160