Меню
16+

"Мой район"

21.01.2020 13:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не ворон считать. В Орде, Ашапе и Михино на водоемах переписали уток и селезней

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

В этом году на незамерзающих водоемах в Орде, Михино и Ашапе насчитали 174 кряквы. Фото: Татьяна Южакова

В этом году 19 января, наперекор народной примете о традиционных крещенских морозах, выдался теплым и «пушистым». Снег падал крупными хлопьями как серпантин из хлопушки. Потому наша прогулка получилась не только полезной, но и приятной.

Редакция газеты «Верный путь» второй год участвует в общероссийской акции Союза защиты птиц России «Серая шейка». На реках Ординке, Кунгурке, Ашапе и Сухой Телёс помогли нам провести «утиную перепись» ребята из Орды, Ашапа и Михино.

Всего на водоемах мы насчитали 174 кряквы. Из них селезней чуть больше половины – 91 птица.

- Мониторинг массовых видов птиц и мест их обитания имеет практическое значение, — отмечает пермский координатор акции, руководитель проекта в защиту малых рек «Слушай соловья» Надежда Баглей. — Данные об изменении численности и размещении птиц могут служить индикаторами социально-экономической обстановки, состояния водоёмов и прочее. К тому же учёт – это прекрасная возможность познакомиться с зимующими водоплавающими своего края.

Спасибо Татьяне и Агате Гудовщиковым, Кириллу и Вике Овчинниковым, Але Рогожниковой за то, что помогли посчитать уток в Орде, Ксюше Киряковой, Юле и Наташе Фефеловым за «перепись» в Михино и Ане Брюхановой и Кате Елшиной за учет крякв в селе Ашап. Вы – большие молодцы!

Река Ашап

Реки Ординка и Кунгурка

Река Сухой Телёс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121