Каждый пятый житель Прикамья следит за своим здоровьем онлайн
16 января на XVIII Ассамблее «Здоровая Москва» состоялось пленарное заседание «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности».
Участие в обсуждении приняли и. о. министра здравоохранения России Вероника Скворцова, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Пермского края Максим Решетников, старший партнер и управляющий директор BCG (Стокгольм) Штефан Ларссон и другие.
- К концу 2022 года в системе здравоохранения завершится формирование цифрового контура, — отметила исполняющая обязанности минздрава. — Уже сейчас через интернет можно записаться на прием, вызвать врача на дом, в нескольких регионах можно следить за своим состоянием в электронной медкарте.
Вероника Скворцова привела в качестве примера Пермский край, как регион, где апробируются цифровые модули.
Губернатор Пермского края поделился опытом региона по цифровизации здравоохранения. Сейчас в Прикамье в 100% случаев ведется электронная медкарта. Для этого внедрена система, в которой работает 22 тысячи человек, из них 8 тысяч — врачей.
Все операции и первичные документы фиксируются в единой базе.
- Мы тотально цифровизовали все здравоохранение. Развернули большую инфраструктуру, подключили к интернету все точки, где оказываются медуслуги. Даже отдаленные ФАПы. Где-то проложили оптоволокно, в отдаленных — через спутник. Мы обеспечили единый телекоммуникационный стандарт даже в деревнях. Все медработники обеспечены электронными цифровыми подписями, — рассказал Максим Решетников.
В Пермском крае 2,63 миллиона жителей, 2,6 млн из них имеют электронные карты.
- Это не просто информация для медиков, это информация для людей. Каждый пятый житель края пользуется этим электронным ресурсом.
Также губернатор Прикамья обозначил основную цель дальнейшей цифровизации — переход к полностью безбумажному взаимодействию.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.