Меню
16+

"Мой район"

23.01.2020 20:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждый пятый житель Прикамья следит за своим здоровьем онлайн

Пермский край тотально оцифровал здравоохранение, на каждого жителя региона заведена медкарта.

16 января на XVIII Ассамблее «Здоровая Москва» состоялось пленарное заседание «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности».

Участие в обсуждении приняли и. о. министра здравоохранения России Вероника Скворцова, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Пермского края Максим Решетников, старший партнер и управляющий директор BCG (Стокгольм) Штефан Ларссон и другие.

- К концу 2022 года в системе здравоохранения завершится формирование цифрового контура, — отметила исполняющая обязанности минздрава. — Уже сейчас через интернет можно записаться на прием, вызвать врача на дом, в нескольких регионах можно следить за своим состоянием в электронной медкарте.

Вероника Скворцова привела в качестве примера Пермский край, как регион, где апробируются цифровые модули.

Губернатор Пермского края поделился опытом региона по цифровизации здравоохранения. Сейчас в Прикамье в 100% случаев ведется электронная медкарта. Для этого внедрена система, в которой работает 22 тысячи человек, из них 8 тысяч — врачей.

Все операции и первичные документы фиксируются в единой базе.

- Мы тотально цифровизовали все здравоохранение. Развернули большую инфраструктуру, подключили к интернету все точки, где оказываются медуслуги. Даже отдаленные ФАПы. Где-то проложили оптоволокно, в отдаленных — через спутник. Мы обеспечили единый телекоммуникационный стандарт даже в деревнях. Все медработники обеспечены электронными цифровыми подписями, — рассказал Максим Решетников.

В Пермском крае 2,63 миллиона жителей, 2,6 млн из них имеют электронные карты.

- Это не просто информация для медиков, это информация для людей. Каждый пятый житель края пользуется этим электронным ресурсом.

Также губернатор Прикамья обозначил основную цель дальнейшей цифровизации — переход к полностью безбумажному взаимодействию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3