Меню
16+

"Мой район"

30.01.2020 11:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2020 г.

Строили будущее

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Девчонки из Ординского детского сада целый месяц готовились к соревнованиям. Они фантазировали, изобретали, моделировали. Фото: Татьяна Южакова

Развитие образования в сфере цифровых технологий является одним из приоритетных направлений правительства Пермского края. Так, например, для взращивания новых IT-кадров в ноябре 2018 года в Прикамье открылся детский технопарк «Кванториум». С октября 2019 года он начал курсировать по территориям Пермского края.

В рамках национального проекта «Образование» технопарк работал и в Ординской школе. За десять дней обучилось 273 человека из Орды и Шляпников, а также педагоги из Карьево, Медянки, Ашапа.

В Ординском детском саду для детей подготовительных групп проводят бесплатно дополнительные занятия по робототехнике. Мальчишки и девчонки активно участвуют в краевых и всероссийских конкурсах и выставках – «ИкаРёнок», «LEGO TRAVEL», «Каждый РОБОТ имеет ШАНС», «FIRST LEGO LEAGUE».

Юные строители Орды

Четыре воспитанницы ординского детского сада участвовали в региональном отборе международного чемпионата по робототехнике «FIRST RUSSIAN ROBOTICS» по направлению «FIRST LEGO LEAGUE JR».

Команду «ЮСО» («Юные строители Орды») представили Полина Цепилова, Дарья Кирилова, Варвара Южакова, Елена Габова и педагог Анастасия Кашеварова. Они презентовали свой микрорайон будущего. Девчонки показали экспертам макет с многоэтажными зданиями, многоуровневой парковкой, магазином-кафе, парком отдыха и детской площадкой.

- Прежде чем построить свой микрорайон, девчонки узнали для себя много нового, — рассказала тренер команды Анастасия Кашеварова. — Они узнали, какие строительные профессии существуют, какое оборудование необходимо при стройке, как обеспечить доступную инфраструктуру для людей с ОВЗ, безопасность окружающей среды, устойчивость построек, изучили принцип работы ветровых турбин.

«Юным строителям Орды» больше всего понравилась ветровая турбина. Поэтому они решили обеспечить свой микрорайон ветрогенераторами. Девчонки собрали их из разных конструкторов.

- Все, что изучили, мы отмечали в инженерном блокноте, а ещё в постере, — объясняет участница команды Варя Южакова. – Даже когда постер готовили, приклеили к нему бумажный ветрогенератор.

Соревнования прошли в детском саду «Легополис» в Перми. В отборе участвовали 54 команды из трех уральских регионов – Пермский край, Свердловская и Челябинская области. Из них 12 команд получили квоту на чемпионат.

Ординскую команду отметили дипломом «Инновационный плакат», кубком и значками с логотипом фестиваля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8