Меню
16+

"Мой район"

01.10.2020 16:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты оценили работу главы Ординского района на «удовлетворительно» с несколькими плюсами

Автор: Людмила Михайлова

Фото: из архива редакции

Александр Мелёхин получил от депутатов думы оценку «удовлетворительно» за работу главы еще района и деятельность администрации в 2019 году. Как сказал один из депутатов, можно поставить оценку с несколькими плюсами.

Плюсы добавились за серьезный объем дорожных работ, строительство детсада в Карьево, благоустройство сел, переселение жителей из четырех аварийных домов по улице Новая в Орде. И все это в непростой переходный год из района в округ.

Руководитель муниципалитета отчитывается перед местными депутатами ежегодно в мае. Нынешняя ситуация с распространением коронавирусной инфекции скорректировала сроки отчета. Глава округа выступил на заседании думы 24 сентября.

Отчет обычно содержит цифры, факты, динамику развития муниципалитета во всех сферах деятельности.

Напомним, что оценка руководителю муниципального образования ставится на основании 52 показателей, которые оцифрованы. Из них только семь показателей имеют отрицательную динамику, что составило 13,2%. Например, снизилась среднегодовая численность постоянного населения (2018 год – 14625 человека, 2019 – 14429). Или число малых предприятий (2018 год – 257, 2019 год – 237).

Депутаты думы единогласно приняли решение: утвердить отчет главы за 2019 год, признать деятельность главы района и администрации удовлетворительной.

Полный отчет о деятельности главы муниципального района, администрации Ординского района за 2019 год размещен на сайте orda.permarea.ru (раделы "Органы власти", "Дума Ординского округа", "Решения думы 2020")

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

391