Меню
16+

"Мой район"

02.10.2020 17:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги рейда. Одни без шлемов, другие по левой стороне дороги и пешеходным переходам

Автор: Андрей Афанасьев
заместитель начальника ОГИБДД (дислокация с. Орда) МО МВД России «Суксунский» майор полиции

Фото: предоставил отдел ГИБДД (дислокация с. Орда)

Мотоциклисты ездят без шлемов, не включив ближний свет, без права управления. Велосипедисты двигаются по левой стороне дороги, не сходя с велосипеда, пересекают пешеходный переход.

Эти и другие нарушения правил дорожного движения зарегистрировали сотрудники отдела ГИБДД (дислокация с. Орда) во время продолжительного рейда с 8 июня по 1 октября на территории Ординского округа.

Профилактическое мероприятие «Мотоциклист, скутерист, велосипедист» проводилось, чтобы предупредить дорожно-транспортные происшествия и напомнить данной категории участников дорожного движения о соблюдении правил дорожного движения.

За этот период сотрудники ОГИБДД проверили 219 участников дорожного движения, пресекли 98 нарушений ПДД, 14 мототранспортных средств поставлено на специализированную стоянку. Дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими с участием мототранспорта не зарегистрировано.

Водители мотоциклов, скутеров, квадрициклов наиболее часто нарушали такие правила дорожного движения: управляли ТС, не имея права управления, а также в состоянии опьянения; транспорт не зарегистрирован в установленном порядке; не включен ближний свет фар; водители были без мотошлема.

Велосипедисты двигались по левой стороне проезжей части навстречу движению транспорта; по пешеходному переходу, не сойдя с велосипеда; по дорогам общего пользования ехали и те, кому еще нет 14 лет.

В обеспечении безопасности дорожного движения участвовали и участковые уполномоченные полиции ОП (дислокация с. Орда). Они пресекли 4 нарушения ПДД водителями мототранспорта.

СПРАВКА

  • Квадрицикл. Четырёхколесное мототранспортныое средство с максимальной скоростью не менее 25 км/ч, максимальной мощностью двигателя не более 15 кВт, снаряжённой массой не более 400 кг предназначено для эксплуатации на дорогах общего пользования. Данное ТС регистрируется в органах ГИБДД. Для управления необходимо иметь права категории "В1".
  • Квадроцикл. Мототранспортное внедорожное четырехколесное транспортное средство с шинами. Движение разрешено вне дорог общего пользования. Регистрация (как и мотовездеходы, снегоболотоходы и снегоходы) осуществляется Гостехнадзором. Для управления необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста категории «А I».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

187