Меню
16+

"Мой район"

20.10.2020 18:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детям автоматически присваивается номер СНИЛС. Ламинированный документ не нужен

"Зеленая" карточка уходит в прошлое. Теперь выдается уведомление  о номере индивидуального лицевого счета.

У меня и мужа есть на руках ламинированный СНИЛС. Говорят, что теперь на родившихся детей такой документ в бумаге не выдается. А что взамен? – спрашивает читательница.

Отвечает начальник отдела ПФР в Ординском районе Любовь Белобородова:

- Напомним, что СНИЛС — это страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Вместо привычного ламинированного свидетельства теперь выдается уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета в электронном виде.

Детям, рожденным после 15 июля 2020 года, Пенсионный фонд присваивает и направляет регистрационный номер СНИЛС в личный кабинет матери на портале госуслуг.

Сведения о регистрации рождения ребенка поступают в информационную систему ПФР из единого государственного реестра ЗАГС. Номер индивидуального лицевого счета присваивается ребенку автоматически.

Чтобы оперативно получить уведомление о присвоенном номере по электронной почте или в смс, нужно выбрать настройки в личном кабинете. Если у родителя нет возможности зарегистрироваться на портале госуслуг, получить уведомление с указанием СНИЛСа ребенка можно в территориальных органах МФЦ или отделе ПФР.

Обращаю внимание, что ламинированное страховое свидетельство и уведомление имеют равную силу. Все ранее выданные свидетельства продолжают действовать, обмену не подлежат. По месту требования можно предъявлять как прежнюю «зеленую» карточку со СНИЛС, так и уведомление в электронном или бумажном виде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68