Меню
16+

"Мой район"

22.10.2020 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы это сделали! Писали дома

Автор: Татьяна Южакова

Писать грамотно – это круто! Писать грамотно – это модно! Любители русского языка вновь испытали себя.

В нашем округе уже в шестой раз состоялась ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». Правда, с небольшими, но ощутимыми изменениями.

Впервые за историю диктанта, который берет начало в 2004 году, писали его не весной, а осенью. Пандемия внесла правки и в формат проведения. Участники проверяли свою грамотность в режиме онлайн «пишем дома».

Напомним, в этом году были организованы пункты выдачи фирменных бланков и ручек в Орде, Ашапе, Медянке и Красном Ясыле. Например, в Ашапе раздали около 20 таких «наборов».

Все желающие могли зайти на сайт акции и написать Тотальный диктант во время прямой трансляции. Затем сдать свои работы в пункты, где получали бланки и ручки. Узнать результаты просто – в конце октября их опубликуют на официальном сайте акции. Желающие могут получить свои работы с оценкой в конверте на тех же пунктах сбора.

Библиотекарь из Ашапа Ирина Кожина, которая на прошлогоднем диктанте координировала акцию в своем селе, в этом году сама его написала.

- Давно хотела поучаствовать в этой акции. Проверить свои силы, понять, какие у меня образовались пробелы в знании русского языка. Сдала работу, с нетерпением жду результатов. Грамматически диктант мне показался несложным, а вот с пунктуацией, наверное, намудрила. Главное, мы это сделали! И в будущем напишем еще не один Тотальный диктант.

Координаторы акции Тотальный диктант благодарят всех, кто помог провести акцию в Ординском округе – межпоселенческую библиотеку, редакцию газеты «Верный путь».

Организаторы акции объявили дату «Тотального диктанта – 2021». Его планируют провести 10 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55