Меню
16+

"Мой район"

22.10.2020 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работаем дома

В Пермском крае растет ежедневное число новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Большая часть заболевающих – жители работоспособного возраста, около половины – жители старше 60 лет.

Губернатор Пермского каря Дмитрий Махонин подчеркнул, что, судя по росту заболеваемости, жители Прикамья, а также работодатели, не осознают степень своей ответственности.

- Бездействие дорого стоит. Везде, где возможно, стоит переводить жителей на удаленный формат работы. Опыт региона весной показал, что это приносит эффект по сдерживанию заболеваемости. Если мы сейчас не примем усилия для разобщения людей, снижения заболеваемости, то вновь уйдем на строгую самоизоляцию, – обозначил Дмитрий Махонин и поручил организовать совещание с крупнейшими работодателями региона.

В связи с этим принято решение о продлении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет до 1 ноября. Также на 2 недели продлены ограничения для тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях. Под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки), детские развлекательные центры и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия. 

Чтобы снизить уровнь заболеваемости в Пермском крае продолжают действовать правила соблюдения необходимых мер безопасности: социальное дистанцирование, наличие масок. Эпидемиологи подчеркивают, что маска необходима даже при пятиминутном посещении продуктового магазина. Рекомендуется мыть руки, пользоваться антисептиками, исключить посещение мест массового скопления людей.

В регионе контролируют масочный режим — проверяют торговые сети и общественный транспорт. Максимально сокращаются культурно-массовые мероприятия. На 22 октября в Прикамье выявлено 132 новых заболевших COVID-19, с начала пандемии общее число инфицированных в регионе составляет 11 994. В крае проводится порядка 7 тыс. тестов на коронавирус ежедневно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4