Меню
16+

"Мой район"

23.10.2020 19:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не более 7 тонн. На дороге Ашап-Михайловка ограничили движение автомобилей

Автор: Людмила Михайлова

Для жителей деревни Михайловки дорога до Ашапа почти  как "дорога жизни". И если она разрушится хоть в одном месте, и школьному автобусу, ни скорой проехать будет сложно. Фото: из архива редакции.

Постановлением администрации Ординского округа с 23 октября временно ограничено движение для транспортных средств по автомобильной дороге Ашап – Михайловка. Ограничение введено для автомобилей, общая масса которых превышает 7 тонн с грузом или без груза.

Сделано это, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и сохранить автомобильную дорогу от разрушений. Именно слякотной осенью конструктивные элементы дороги становятся менее прочными и не способны воспринимать большую нагрузку.

Для транспорта есть исключения. Разрешено двигаться пассажирским автобусам, автомобилям, которые перевозят продукты питания, животных, корма, лекарственные препараты, топливо. Также если грузы необходимо везти для ликвидации последствий стихийных бедствий или ЧС. Может ехать и спецтранспорт для проведения восстановительных и ремонтных работ, для обслуживания трубопроводов, водопроводов, электросетей.

На автомобильной дороге Ашап-Михайловка установлены дорожные знаки 3.11. «Ограничение массы», предусмотренные правилами дорожного движения РФ.

Движение временно ограничено в соответствии с п. 5.3 постановления правительства Пермского края от 10.01.2012 № 9-п «Об утверждении Порядка осуществления временного ограничения или временного прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального и местного значения в Пермском крае» и по решению окружной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

331