Меню
16+

"Мой район"

28.10.2020 20:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Придется научиться жить с коронавирусом

Автор: Людмила Михайлова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова своим постановлением обязала россиян носить защитные маски в местах массового пребывания людей, транспорте, на парковках. Постановление вступило в силу 28 октября. Фото: из архива редакции

«Ситуация сложная, заболеваемость растет. Похоже, что коронавирусная инфекция будет сопровождать нас долго, и придется научиться с ней жить», — сказал руководитель центрального теротдела управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Андреев. Он присутствовал вчера, 28 октября, на заседании оперштаба Ординского округа.

По данным на 27 октября в Ординском округе больных с коронавирусной инфекций 73 человека, из них три ребенка (для сравнения: в Кунгуре больных с COVID — 192 человека, в Кунгурском районе — 127, в Суксунском – 60, Кишертском- 62, Березовском – 47). За весь период пандемии на нашей территории зарегистрировано 207 заболевших, 134 – носителя.

Ограничили

Коронавирус и ОРВИ не щадит и тех, кто нас лечит и учит. По словам главврача районной больницы Аллы Поспеловой выбыли из строя четверо врачей и шесть медсестер.

- 37 педагогов на больничном, — сообщила начальник управления образования Ольга Погорелова. – И эта цифра почти постоянная в течение последнего времени. Одни выздоравливают, другие заболевают. Спасает то, что каникулы наступили. Но в детсадах на замену уже не хватает воспитателей.

При таком раскладе значительно увеличивается нагрузка на работающих медиков и педагогов. Причем в поликлинике по-прежнему проводят вакцинацию, диспансеризацию, профосмотры.

Не идет речи о том, что каникулы продлеваются или школы переведут на дистанционное обучение, как это было весной.

Но не проводят массовые мероприятия в Домах культуры, читальные залы библиотек и музеи не принимают посетителей. Занятия в Ординском ФОКе приостановлены, а на уличных площадках разрешаются. Кафе и столовым запрещено работать с 23:00 до 6:00.

Без маски ни шагу

На прошлой неделе специалисты Роспотребнадзора проверили работу магазинов и общепита Ординского округа. Из семи объектов один, по словам Виталия Андреева, «нарушил все, что можно было нарушить». На владельца составлен протокол об административном правонарушении.

Оперштаб рекомендует магазинам и кафе оповещать покупателей всеми доступными средствами, что вход без масок в помещение запрещен. То же самое предлагает делать и перевозчикам. «Согласно опросам заболевших на подведомственных отделу территориях, значительная часть говорит, что, вероятнее всего, заразились в общественном транспорте», — сообщил руководитель центрального теротдела Роспотребнадзора. Дезинфицировать салоны автобусов водителям предписано на каждой конечной остановке.

Волонтёры снова на связи

Тем, кто старше 65 лет, а также гражданам с хроническими заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы, системы кровообращения, имеющие злокачественные новообразования, волонтеры вновь помогут.

Они купят и доставят на дом продукты питания, предметы первой необходимости, лекарственные препараты.

Работа волонтерского штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам возобновилась в рамках акции «#МыВместе»

Как сделать заказ

  • Позвонить: 112 – ЕДДС; 2-64-03 – отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Ординского округа
  • Сообщить ваши контактные данные (номер телефона, адрес)
  • С вами свяжутся добровольцы, чтобы уточнить, чем вам необходимо помочь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

634