Меню
16+

"Мой район"

29.10.2020 09:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая школьная медаль. И получить ее по-прежнему непросто

Автор: Людмила Михайлова

В приказе прописано: медаль изготавливается из желтого металла методом холодной штамповки. Фото: министерство просвещения РФ Федерации

Министерство просвещения РФ изменило дизайн медали "За особые успехи в учении", — сообщает Российская газета.

Напомним, школьная золотая медаль выдается выпускникам-отличникам. В прошлом учебном году в Ординском округе медали «За особые успехи в учении» удостоены Елизавета Щербинина, Ольга Батракова (Ординская школа), Полина Пахтусова, Анна Савина, Екатерина Цыплякова, Алина Вахитова, Фаина Окунцева (Ашапская школа), Вилиана Салихова (Карьевская школа).

Получить аттестат с отличием не так-то просто: свои знания нужно подтвердить высокими баллами ЕГЭ по русскому языку (70 баллов) и математике (70 баллов — за профильную или "отлично" — за базовую математику).

Как будет выглядеть новая медаль? Это диск из желтого металла, золотистого цвета. На лицевой стороне (аверсе) — рельефное изображение государственного герба РФ. На оборотной стороне (реверсе) в верхней части слева по окружности идет надпись "За особые успехи в учении". Посередине — изображение раскрывающейся книги на фоне исходящих от центра лучей. В нижней части окружности книга обрамлена декоративной пальмовой ветвью.

Медаль упаковывается в пластиковый футляр красного цвета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56