Меню
16+

"Мой район"

13.11.2020 11:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И на коллекторов есть управа

Источник: Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Фото: pixabay.com

Если вам звонят с требованием вернуть долг банку чаще двух раз в неделю и при этом оказывают психологическое давление – вы знаете, что делать.

Судебные приставы Пермского края добились наказания для двух коллекторских организаций, использовавших в своей деятельности противозаконные методы.

Сотрудники микрокредитных компаний «Главная Финансовая Компания» и «Финпром», звоня должникам, использовали унижающие честь и достоинство граждан выражения, а также оказывали на них психологическое давление. Помимо этого, коллекторы звонили заёмщикам больше двух раз в неделю, что незаконно.

Потерпевшие обратились в Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю и предоставили в качестве доказательств скриншоты СМС-сообщений, детализации звонков и аудиозаписи телефонных переговоров.

Обе коллекторские организации признаны виновными в совершении адмнистративного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». ООО МКК «Главная Финансовая Компания» назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а ООО МКК «Финпром» — 20 тысяч.

Микрокредитные компании пытались обжаловать постановления судов и назначенное административное наказание, однако Пермский краевой суд оставил их жалобы без удовлетворения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106