Меню
16+

"Мой район"

19.11.2020 16:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повод для гордости

Автор: Яна Штро, Светлана Перминова

Ученица Карьевской школы Арина Асвабетдинова. Фото: соцсеть ВК.

В Прикамье почти 600 школьников и студентов удостоены знака отличия «Гордость Пермского края».

17 ноября на заседании правительства Пермского края подвели итоги конкурса «Гордость Пермского края-2020». Ежегодно в проекте участвуют талантливые ребята в возрасте от 14 до 21 года. 

В этом году нагрудный знак отличия, сертификат и денежную премию 5 тысяч рублей получили 593 школьника и студента. Ребята активно участвуют в краевых, всероссийских и международных соревнованиях и мероприятиях.

С прицелом на будущее

Конкурс проходит по четырём номинациям: «Общественная деятельность», «Культура и искусство», «Физическая культура и спорт», «Интеллект». По словам губернатора Дмитрия Махонина, такие конкурсы, как «Гордость Пермского края», являются отличной мотивацией для молодёжи, чтобы проявлять себя и свои таланты.

Глава региона встретился с обладателями знака отличия «Гордость Пермского края». Во встрече по видеоконференцсвязи (ВКС) также участвовали родители и наставники ребят. Четырём лидерам в каждой номинации глава региона вручил награду лично.

Общаясь с ребятами, Дмитрий Махонин подчеркнул, что поддержать молодое поколение и создать условия для реализации их жизненных планов – один из приоритетов правительства региона. По словам губернатора, творческая, умная молодёжь с «горящими глазами» – будущее края.

- Всегда знал, что в Пермском крае живёт самая талантливая и активная молодёжь, нам есть, кем гордиться. Убеждаюсь в этом каждый раз, когда слышу о ваших успехах в учебе, науке, спорте, искусстве, общественной деятельности. Вы ещё очень молоды – и при этом обладаете множеством наград и достижений, спортивных званий, авторских изобретений и проектов. Знак отличия «Гордость Пермского края» – это наше признание ваших заслуг, благодарность за ваш труд. За то, что прославляете своими успехами родные учебные заведения, города и сёла, весь Пермский край. Вы – пример не только для своих сверстников, но и для взрослых. Отдельная благодарность родителям и педагогам, которые помогают вам идти вперед и достигать высоких результатов, – отметил Дмитрий Махонин. – Мы со своей стороны как регион будем и дальше способствовать тому, чтобы талантливые ребята оставались жить, учиться и работать здесь, на родной земле. Для этого в крае будет продолжено развитие кванториумов, «Академии первых», будут создавать всё новые «Точки роста» с современным оборудованием, которые позволяют совершенствовать навыки и компетенции.

На лидирующих позициях

Как отметила и.о. министра образования и науки Ольга Шабурова, традиционно в проекте широко представлена номинация «Физическая культура и спорт» – 205 ребят получили награду за спортивные достижения. 171 победитель и призёр предметных олимпиад, интеллектуальных турниров и чемпионатов отмечен в номинации «Интеллект». Продемонстрировали высокие результаты в творческой деятельности и награждены в номинации «Культура и искусство» 163 человека. 54 удостоены знака отличия за участие в общественных проектах, волонтёрских и спасательных движениях в номинации «Общественная деятельность».

В номинации «Физическая культура и спорт» больше всех баллов набрала Юлия Хренникова, учащаяся спортивной школы олимпийского резерва «Летающий Лыжник», в номинации «Интеллект» – Ольга Хронусова, ученица 146-й школы города Перми. Лидером в номинации «Культура и искусство» стал Владимир Юрков, выпускник детской хоровой школы «Хоровая капелла мальчиков». Дарья Татаринова из Дворца детского (юношеского) творчества города Лысьвы стала победителем в номинации «Общественная деятельность».

Дорогу осилит идущий

Церемонии награждения с соблюдением всех мер предосторожности состоялись и в остальных территориях края. 

В этом году знаком отличия и высоким званием «Гордость Пермского края» в Ординском округе наградили ученицу 11 класса Карьёвской школы Арину Асвабетдинову.

Арина участвовала в номинации «Интеллект». Девушка с детства мечтает стать доктором и прилагает все усилия, чтобы достичь заветной цели. Арина участвует в краевых и всероссийских олимпиадах, пишет научно-исследовательские работы. Достижения школьницы получили высокий балл конкурсной комиссии.

Арина наметила себе поступить в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова. Это довольно серьёзная заявка для ученицы сельской школы из глубинки. Тем не менее, Арина намерена планы осуществить. Она регулярно занимается с репетиторами из Казани и Санкт-Петербурга, благо для виртуальных лекций нет преград. Из всех предметов Арина больше всего любит химию и математику. Очень много занимается самообразованием. Вот такой увесистый «багаж» плюс поддержка родителей дают целеустремлённой девчонке уверенность в своих силах.

Знак отличия «Гордость Пермского края» Арине вручил глава Ординского округа Александр Мелёхин. Поздравляя девочку с наградой, он подчеркнул, что один из главных жизненных навыков – уметь ставить себе цели и неуклонно двигаться к их достижению. У Арины это получается, значит, она идёт в верном направлении. «Надеюсь, что в будущем году с высокой наградой мы будем поздравлять не одного и не двух школьников, потому что Ординская земля куда богаче талантливой молодёжью», — сказал Александр Мелёхин.

Обладатели премии «Гордость Пермского края» в Ординском округе

2019 год

2018 год

Номинация «Интеллект»

Торган Григорий (Орда), Салихова Вилиана, Муфазова Диана (Карьево)

Фатыкова Айзиля, Кашапова Альгина, Карьево

Номинация «Общественная деятельность»

Щербинина Елизавета, Орда

 

Кулинко Ирина, Орда

Номинация «Культура и искусство»

Степучева Виктория, Кобелева Елена, Якунина Арина (Орда) 

 

Номинация «Физическая культура»

 

Корякина Александра, Ашап

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

292