Меню
16+

"Мой район"

20.11.2020 14:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На себя не надеешься, - иди к юристу

Автор: Людмила Михайлова

Предприниматель открыл в Орде юридический офис. Фото: Людмила Михайлова

Анатолий Новокрещенных, в недавнем прошлом помощник прокурора района, советник главы районной администрации менее чем год назад, в апреле, зарегистрировался предпринимателем.

Как он имел дело с законом и правом, тому верен и остался. Сегодня предприниматель оказывает юридические услуги. Ведет юридическое сопровождение трех организаций, консультирует в рамках гражданского права.

«Место своей работы мне больше нравится называть юридический офис», — говорит Анатолий Сергеевич.

Признается, что работа в прокуратуре и в администрации позволила приобрести бесценный опыт. И эти годы не назовет бесполезными, неинтересными или скучными. Так почему же тогда он ушёл в свободное плавание?

- Есть большой выбор, чем заниматься и когда заниматься. Согласитесь, что государственная и муниципальная служба человека регламентирует, потому что ему обозначили четкие обязанности, задачи, цели, установили режим работы. У предпринимателя в этом смысле большая свобода. Главное, нет тех противоречий, которые объективно возникают между работодателем и работником.

Как говорит предприниматель, «я понимал, куда иду, понимал, что работа есть и ее будет много».

Анатолий Новокрещенных уволился при ликвидации районной администрации, встал в ЦЗН как ищущий работу и участвовал в госпрограмме. Он рассказывает:

- Защитил бизнес-план и получил на открытие собственного дела 107,8 тысяч рублей. Что юристу требуется? Офис, минимум мебели, компьютер с принтером, качественная связь, доступ в интернет и к базе нормативно-правовых актов. Средства господдержки именно на это и были потрачены.

Работая с предприятиями, предприниматель закрывает для руководителей все юридические вопросы, можно сказать от А до Я. На это уходит большая часть времени. Что касается посетителей, то обращаются в основном с просьбой оформить исковое заявлений, договор, налоговую декларацию, представлять интересы в суде. И за нестандартными ситуациями, интересными проектами, трудными договорами всегда стоит кропотливая, аккуратная работа юриста.

- Многим просто нужна консультация. Приходится быть «юридическим психологом», — Анатолий Сергеевич говорит о тех случаях, когда человек выговорится, получит два, три дельных совета юриста и готов сам защищать свои права.

Юридический офис (ИП Новокрещенных А.С.):

с. Орда, ул. Советская, 23. Тел. 8-902-836-59-86.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

449