Меню
16+

"Мой район"

25.11.2020 20:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женщина с ребёнком. Когда нельзя ее уволить

Читательница спрашивает: «Я нахожусь в декретном отпуске (уход за ребенком до трех лет). Меня известили о том, что моя должность сокращается, и попросили прийти за расчетом. Законно ли это?»

Отвечает ведущий юрисконсульт государственного юридического бюро Пермского края Игорь Шестаков:

- Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается. Кроме случаев, когда организация ликвидируется либо индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность.

Из этого правила есть некоторые исключения. Например, работник неоднократно не исполнял без уважительных причин трудовые обязанности или неоднократно грубо их нарушал, либо имеет дисциплинарное взыскание, если работник, выполняющий воспитательные функции, совершил аморальный проступок, несовместимый с продолжением данной работы. Но применение их возможно только в том случае, если работник находится на работе (продолжает выполнять трудовую функцию).

По общему правилу, установленному статьей 256 Трудового кодекса РФ, на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Согласно статье 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением, если организация ликвидируется либо индивидуальный предприниматель прекращает деятельность) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7