Меню
16+

"Мой район"

05.11.2020 13:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Едем ровно и быстро

Автор: Сергей Орлов

На территории Ординского округа участки региональной трассы ремонтировали около Подберезово, Березовой Горы, Медянки, Михино. Фото: из архива редакции

В Пермском крае отремонтировали дорогу, соединяющую четыре муниципалитета.

В Пермском крае завершился двухлетний ремонт дороги «Голдыри–Орда–Октябрьский». Она соединяет четыре муниципалитета: Кунгурский район, Ординский и Уинский муниципальные округа и Октябрьский городской округ.

Повысилась транспортная доступность более чем для 90 тысяч жителей этих территорий Работы проходили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что благодаря федеральной поддержке в Прикамье все больше становятся доступными услуги социальных учреждений:

-Мы проводим ремонты, строим новые детские сады, школы и поликлиники – стремимся создать одинаково комфортную среду, как в столице региона, так и в территориях. Для этого важно обеспечивать транспортную доступность до этих объектов, тогда мы сможем устранить территориальное неравенство, отметил глава региона.

Как рассказал начальник управления капитального строительства Октябрьского городского округа Вячеслав Киселев, для муниципалитета ремонт этой дороги важен, поскольку он повысил транспортную связь не только с ближайшими районами, но и с Башкирией и Свердловской областью.

«Ремонт позволил решить сразу несколько транспортных проблем. Во-первых, именно по этой дороге жители округа добираются до больницы в Кунгурский район, где сегодня помощь оказывают узкие специалисты, в том числе там расположено родильное отделение. Во-вторых, это единственная дорога, которая соединяет наш округ с краевой столицей, а также с соседними регионами, что позволяет наладить поставку строительных материалов. В-третьих, в ближайшие районы ездит большое количество студентов и школьников, по этой трассе регулярно курсируют автобусные маршруты», – отметил специалист.

Общая протяженность отремонтированной дороги превышает 90 км, за два года в порядок приведено 76 км.

Ремонтировали трассу в два этапа. В прошлом году приведен в порядок участок длиной 36 км за счет регионального бюджета. В этом году работы вели на участке длиной 40,8 км и финансировались из краевого бюджета, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (22,6 км). Среди всех дорог нацпроекта этого года это объект самый протяженный.

Подрядчик ООО «Асфальтобетонный завод № 1» на протяжении всей трассы за два года сделал комплексный ремонт: отфрезеровал старое покрытие, устранил ямы и неровности, уложил новый асфальт. Также укрепили обочины и съезды, восстановили заездные карманы, обустроили площадки на автобусных остановках, отремонтировали бордюры, нанесли дорожную разметку.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин не раз подчеркивал, что к ремонту важен комплексный подход. Тогда жители территорий получают не просто новую, но и безопасную дорогу и для автомобилистов, и для пешеходов.

Дорогу «Голдыри–Орда–Октябрьский» приняли после ремонта 22 октября. В состав комиссии вошли сотрудники краевого министерства транспорта, заказчик объекта – краевое управление автомобильных дорог и транспорта. Замечаний у специалистов не было, объект приняли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1