Меню
16+

"Мой район"

05.11.2020 13:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помочь в нужный час

Автор: Дарья Ковалева, Людмила Михайлова

Марина Овчинникова, Светлана Овчинникова, Наталья Шляпникова (слева направо) — волонтёры в селе Шляпники. Они насколько активные, настолько и скромные и не считают, что делают что-то особенное. Просто помогают людям. Но как это важно, - помогать бескорыстно в самое трудное время. ФОТО: Людмила Михайлова, «ВЕРНЫЙ ПУТЬ»

Акция #МыВместе вновь стартовала в Прикамье.

В регионе растёт число заболевших коронавирусом, и волонтёры кто в ней нуждается.

За полгода добровольчество объединило  активных жителей из городов и районов Прикамья.

Как рассказал начальник департамента общественных проектов администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин, в Прикамье за всё время к акции #МыВместе присоединилось свыше 2,2 тысяч добровольцев 18-55 лет.

Добровольцы штаба #МыВместе были одними из первых, кто стал оказывать помощь пожилым и одиноким людям в период распространения инфекции в Прикамье. В течение одной недели были развернуты 46 муниципальных волонтерских штабов, в том числе и в Ординском округе.

С середины марта добровольцы выполнили около шести тысяч заявок на доставку продуктов и лекарств, выдали около 30 тысяч бесплатных продуктовых наборов нуждающимся гражданам.

Волонтеры-медики штаба #МыВместе работали в медицинских организациях региона, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19.

В профессиональный праздник – День медицинского работника волонтеры вручили подарки врачам и медсестрам, а в рамках проекта «Вам, родные» — подарки ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий.

- Во время первой волны коронавируса в отряд добровольцев Ординского округа записалось 28 человек, — рассказывает первый координатор акции в округе и волонтер Валентина Фармагей.

– В каждом селе были добровольные помощники. Позднее, когда жители о них узнали, обращались уже к ним напрямую. Сейчас мы снова в строю, готовы выполнить заявки пожилых людей, кто нуждается в лекарствах, продуктах.

По словам координатора, все волонтеры зарегистрированы в акции #МыВместе, прошли онлайн-обучение, получили сертификат. Тем самым они имеют разрешение заниматься волонтерской работой, у них есть аккредитационный бейдж, они знают, как общаться с пожилыми, как действовать в нестандартных ситуациях, соблюдают меры безопасности.

В Перми состоялся брифинг, посвященный всероссийской волонтерской акции #МыВместе, которая вновь стартовала в Прикамье.

После пресс-конференции активным волонтерам вручены памятные медали "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе".

Награды получили коллектив и учащиеся Пермского медуниверситета, коллектив Театра-Тетра, коллектив центра социальных технологий «СОГЛАСИЕ», член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов, волонтеры Ольга Кобановская и Алексей Алексеев. 

Первые награды в августе вручил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он отметил: «В течение этого года много усилий направляется на борьбу с коронавирусом. В период самоизоляции особенно уязвимыми оказались люди пожилого возраста. Какие бы меры поддержки ни принимало государство, без помощи инициативных граждан оказывать адресную помощь было бы достаточно сложно. Акция #МыВместе еще раз доказала, что в Пермском крае живут неравнодушные люди, готовые от чистого сердца помочь нуждающимся и подставить плечо в трудную минуту».

Хотите стать волонтёром

Сообщите о своём желании на портале «Мы вместе». Заявить на оказание помощи медорганизациям в период пандемии на сайте dobro.ru.

Нуждаетесь в лекарствах или продуктах?

Оставьте заявку на помощь:

» 8(800) 200-34-11 – единый телефон

» 112 — ЕДДС

» 2-64-03 — отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Ординского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3