Меню
16+

"Мой район"

15.12.2020 09:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперштаб продлил до 27 декабря ограничительные меры в Прикамье

Фото: 31tv.ru

Краевой оперштаб рассмотрел эпидемиологическую ситуацию в Прикамье и решил продлить действующие меры.

Как рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, главный санитарный врач Виталий Костарев, рост заболеваемости во всех возрастных группах наблюдается последние 12 недель. При этом, наибольшее число зараженных — среди работающего населения, преимущественно это люди 30-49 лет, заболеваемость выросла на 6%.

В первую декаду декабря лидерами по числу заболевших стали Большесосновский район, Верещагино, Чернушка, Оса, Барда и Чердынь.

ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ:

  • режим самоизоляции для лиц старше 65 лет
  • ограничения в работе ночных клубов (дискотек), детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, а также культурно-массовых мероприятий, в число которых, в соответствии с дополнениями, вошли «физкультурные и праздничные корпоративные мероприятия»
  • только 50 участников (прежде было 400), исходя из расчета 1 человек на 4 кв. метра) мероприятий на открытых пространствах, которые организуют исполнительные органы госвласти, предварительно уведомляя управление Роспотребнадзора по Пермскому краю
  • кафе и рестораны работают с 01.00 до 06.00, под запретом корпоративные мероприятия, банкеты, дни рождения и другие торжества

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12