Меню
16+

"Мой район"

17.12.2020 15:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник на колёсах. В Ординском районе стартовал добрый марафон

Автор: Диана Морева

Место сказке есть в любых обстоятельствах: Мишка привез сладкие подарки проживающим в Озерском интернате. Фото: Светлана Перминова.

Посланцами Нового года для жителей Ординского округа стали представители компании «ЛУКОЙЛ-Пермь». За две недели до главного праздника на Земле они дарили радость и надежду, что наступающий год будет к нам чуточку мягче и добрее.

ПО ЗАВЕТНОМУ АДРЕСУ

На протяжении многих лет нефтяники проводят ряд акций в районах своего присутствия, несмотря на пандемию не стал исключением.

Лукойловцы приехали к нам с «Марафоном добрых дел». Это новый формат традиционных благотворительных акций нефтяной компании. Онпродиктован пандемией и организован с обязательным соблюдением мер безопасности. Организаторы акции доставляют подарки на празднично оформленном микроавтобусе. Вот и в этом году праздничный автобус привёз по знакомому адресу сладкие угощения и наряженную ёлочку. Подарки вручали глава Ординского округа Александр Мелёхин и заместитель начальника ЦДНГ №10 «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Равиль Гайнуллин.

Благотворительные акции «Адреса Милосердия» и «Новогодний подарок» компания «ЛУКОЙЛ» проводит более 12 лет. За это время подопечные 9 домов инвалидов на праздничных представлениях и концертах получили от лукойловцев более 24 тысяч подарков и 346 единиц медицинского оборудования. Воспитанникам трёх детских домов вручили 3 тысячи новогодних подарков. 

ПОДАРКИ СО СМЫСЛОМ

Из Берёзовой Горы новогодний кортеж направился прямиком в Орду. Там подарки, нужные и Праздник на колёсах В Ординском округе стартовал добрый марафон важные, получали медики Ординской районной больницы. Пять фельдшерских сумок в полной комплектации и наборы СИЗ станут отличным подспорьем в работе ординских фельдшеров. Сумки укомплектованы самым современным медицинским оборудованием для осмотра пациента и оказания неотложной медицинской помощи на дому.

– Эти подарки от наших партнёров так своевременны, — сказал глава территории Александр Мелёхин. – Ведь медики сейчас на передовой пандемии. И всё-таки в первую очередь –это подарки, а значит, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Равиль Гайнуллин от имени компании «ЛУКОЙЛ» выразил медикам огромную благодарность и признательность за их ежедневный самоотверженный труд, а и.о. главного врача Алла Поспелова пожелала всем в наступающем году здоровья, так необходимого каждому из нас. 

В рамках традиционной благотворительной акции ПАО ЛУКОЙЛ в Прикамье «Врачебный десант», которая в этом году стартовала 14 декабря, пермские нефтяники в 11 учреждений здравоохранения края передадут 76 фельдшерских наборов. Ежегодная акция «Врачебный десант» призвана сделать медицинскую помощь для жителей территорий более качественной и доступной.

В РЯДАХ СПОРТСМЕНОВ ПРИБЫЛО

Последней остановкой на новогоднем маршруте «Марафона добрых дел» в нашем округе стал ФОК «Золотая Орда». Сюда приехал комплект мячей и формы для игр в волейбол. 

Приобретение инвентаря и экипировки для командных видов спорта – всегда больной вопрос для спортивных организаций. Нефтяники с удовольствием помогают прикамским спортсменам – снабжают их спортивным инвентарём в рамках благотворительной акции «ЛУКОЙЛ за здоровье нации». - Весной мы получили от нефтяников музыкальную аппаратуру, — рассказал директор спортивного комплекса «Золотая Орда» Михаил Шипулин. — И она постоянно в деле. Сейчас, например, на катке дети и взрослые катаются только с музыкой. А осенью, как только «отошли» от карантина, и стало возможным проводить занятия в залах, мы обнаружили, что у нас сильно прибавилось желающих заниматься спортом. Ну, а экипировки, как всегда, не хватало. И мы уже по старой доброй традиции обратились к нефтяникам, а они, как всегда, нам помогли. Кроме того, у нас есть прекрасный депутат Надежда Алексеевна Лядова, которая всегда лично заинтересована в решении наших проблем. Акция «ЛУКОЙЛ за здоровье нации» проводится уже 7 лет. За это время 161 спортивная организация Пермского края получила более 5,3 тысяч единиц спортивного оборудования, инвентаря и экипировки. В 2020 году получателями в рамках акции станут 26 спортивных взрослых команд. Помощник депутата Заксобрания Надежды Лядовой в Ординском округе Светлана Сергеева:

- Сегодня «Марафон добрых дел» стартовал в Ординском округе. Впереди большое благотворительное путешествие длиною в две недели. Да, пандемия вносит свои коррективы, но все социально значимые акции, которые поддерживает «ЛУКОЙЛ» — а их больше 20 – компания никогда не забывает. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14