Меню
16+

"Мой район"

20.12.2020 11:55 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пора задуматься о детском летнем отдыхе. Что нужно знать

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Фото: pixabay.com

10 декабря закончился приём заявлений на выплату компенсаций от родителей, чьи дети отдохнули летом в загородных лагерях.

В прежние годы документы на возмещение части стоимости путёвки принимали до конца июля. Нынче лагеря открылись только 4 июля, поэтому в регионе приняли решение продлить сроки приёма заявлений на компенсацию.

Размер возмещения родительских расходов зависит от материального и социального положения семьи и составляет от 30 до 100%. Например, малоимущим семьям и детям-инвалидам стоимость путёвки компенсируется полностью.

При этом надо понимать, что сумма компенсации зависит от расчётной стоимости путёвки. Это фиксированная сумма для Пермского края. Так, в этом году три недели в загородном лагере стоили 20531,7 рубля. Четыре недели в санаторном лагере – 28 198,8 рубля. Две недели в профильном лагере обойдутся прикамским родителям в 15 056,58 рубля. Соответственно компенсация составит от 4,5 до 28 тысяч рублей.

Если же родители решили отправить ребёнка в лагерь в другом регионе, например, в «Артек», куда коммерческая путёвка стоит 80 тысяч рублей, то компенсируют такой отдых, всё равно исходя из региональной расчётной стоимости. То есть те же 4,5-28 тысяч рублей.

В Ординском районе в этом году в загородных лагерях отдохнули 119 ребят. Изначально планировалось оздоровить 156 детей, говорят в управлении образования. Но поскольку лагеря начали работать с 4 июля, эта цифра уменьшилась.

Ординские ребятишки нынче отдыхали в лагерях «Буревестник», «Звёздный» и «Иван-гора», в кунгурском санатории «Малахит». 27 детей осенью отдохнули в лагерях «Салют» и «Новое поколение». Все лагеря работают на территории Пермского края.

Большей части ординских семей компенсировали 80% от стоимости путёвок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25