Меню
16+

"Мой район"

22.12.2020 17:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть добровольцы. Депутаты Ординского округа поделились опытом

Заседание совета муниципальных образований 22 декабря по видеоконференцсвязи. Фото: предоставила дума Ординского округа

Муниципальные депутаты Пермского края, завершая год, подводят итоги, говорят о результатах. Планируя общественную работу, им важно знать и региональную повестку.

Заседание совета представительных органов муниципалитетов Прикамья именно этому и было посвящено. В режиме ВКС оно состоялось 22 декабря.

Совет обсудил, как закончился сезон по строительству и ремонту дорог. Правительство Пермского края информировало депутатов о дорожных ремонтах во всех муниципалитетах.

Важная тема сегодня, когда школы используют форматы дистанционного обучения, — что ждет педагогов, школьников, родителей в будущем году. Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина рассказала, что особенного в развитии отрасли, и оно связано не только с дистантом, но с территориальными и национальными особенностями Прикамья.

В работе совета участвовал председатель думы Ординского округа Михаил Шипулин. Он несет ещё один общественный «портфель», являясь председателем постоянной комиссии совета представительных органов по нормотворчеству в местном самоуправлении.

Депутат рассказал, какие темы были актуальны и рассматривались на постоянной комиссии совета. Последняя, например, добровольчество.

- Пермский край один из первых в России принял закон о волонтёрстве, — говорит Михаил Шипулин. — Молодёжный парламент, молодёжный кадровый резерв пополняется активными общественниками, многие из которых начинали именно с волонтёрской работы. И добровольчество в Прикамье не варится в собственном соку. Движение поддерживается инфраструктурой – ресурсными центрами. Все это способствует тому, что ряды волонтёров растут, они занимаются интересными гражданскими и социальными проектами в разных направлениях.

Представители Чусового, Кишертского, Берёзовского округов поделились своим опытом в добровольчестве. Ординский округ представлял депутат думы, начальник Ашапского теротдела Иван Лиханов.

- Я рассказал коллегам о практиках, которые реализуются в Ординском округе, о наших добровольческих сообществах. Молодёжный клуб «Норинга», Ашапский казачий хутор, объединение школьников в Ашапе «Я – активист». Любое общественное событие в наших сёлах проходит с участием волонтёров, будь то фестиваль, акция, праздник, соревнование, сход. Обсудить, подготовить, сделать, стать участником, собрать мнение – добровольные помощники справляются с любой задачей, работая командой. В пандемию коронавируса они доставляли продукты и лекарства пожилым и больным. В это время число людей, готовых прийти на помощь, увеличилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158