Меню
16+

"Мой район"

03.12.2020 14:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молоко свернулось. ООО «Урал-Сельхоз» решило продать ферму

Автор: Людмила Михайлова

Фото: bossagro.kz

«На ферме в Сосновке стоят коровы. А помещение разваливается. Что будет с животными?» – обратились в редакцию жители деревни, дополняя свой рассказ версиями по поводу будущего хозяйства, которое содержит ферму.

Хозяйствует в Сосновке ООО «Урал-Сельхоз». Ферма – это его собственность, как и животные, которые там находились. По словам директора ООО «Уралсельхоз» Ирины Белышевой, скот они продают. Еще в январе стадо насчитывало 40 голов, сегодня же осталось 15 телят. Участь их тоже решена – на продажу.

- Мы полностью отказались от животноводства, — пояснила Ирина Белышева. – Заниматься КРС невыгодно, слишком много затрат. Помещение фермы законсервируем, найдутся покупатели – продадим.

От земли «Урал-Сельхоз» не отказывается. Хозяйство намерено весной засеять около двух тысяч гектаров. Будут на пашне расти зерновые культуры или кормовые, директор не уточнила. В отличие от фермы, пахотный клин предприятие арендует у граждан.

СПРАВКА. ООО «Урал-Сельхоз» по данным портала rusprofile.ru зарегистрировано в ФНС 27 июля 2011 года. Учредителями предприятия являются два физлица. Животноводство указано в ЕГРЮЛ как основной вид деятельности, еще 14 дополнительных, в том числе выращивание однолетних и многолетних культур.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

494