Новый год с печеньками
Людмила Шадрина из Ашапа выслала на наш конкурс рецепт шоколадного печенья «Брауни».
Берём:
300 г муки (если чувствуете, что надо еще, то добавьте)
60 г какао.
65 г сливочного масла
60 г тёмного шоколада
112 г сахара +100 г (на обсыпку)
2 яйца
100 г сахарной пудры (на обсыпку)
8 г разрыхрытеля
1,5 ч. л. корицы
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Готовим:
Мягкое сливочное масло взбить с яйцом, добавить сахар, соль, ванилин и вновь взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, какао и корицей.
Замесить тесто. Добавить шоколад, перемешать.
Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
Из теста сформировать шарики (примерно 20 г каждый шарик) обвалять в сахаре, затем в сахарной пудре.
Выложить на противень (на пергамент), выпекать при 180° примерно 12-15 минут.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.