Меню
16+

"Мой район"

30.12.2020 10:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рецепт "антиковидной" наливочки

Фото: pixabay.com

Очередная участница конкурса "Праздник со вкусом" Людмила Чугаева делится рецептом вкуснейшего и полезнейшего напитка к новогоднему столу.

На всех праздниках гвоздем стола является моя наливка из черноплодной рябины. А учитывая сегодняшнюю ситуацию с распростанением короновирусной инфекции, её рецепт особенно актуален. Ведь согласно исследованиям ученых из Германии, сок черноплодной рябины может подавить в организме коронавирусную инфекцию на 97% всего за 5 минут.

Рецепт наливки:

Берём:

1 кг черноплодной рябины

1 литр чистой воды

0,5 литра хорошей водки

100 г сахарного песка

2 бутончика сухой гвоздики

Щепотка корицы (1 г примерно)

Щепотка лимонной кислоты (1 г)

Готовим:

Ягоды перебираем и хорошо промываем. Засыпаем в большую кастрюлю, хорошенько давим, добавляем сахар, перемешиваем. Заливаем чистой водой (2 стакана). Ставим на огонь. Варим на маленьком огне, помешивая, 30 минут. Затем выключаем огонь, даем отвару остыть и настояться – примерно 12 часов.

Затем процеживаем через сито, отжимаем жмых. Заливаем выжимки оставшимися 2 стаканами воды, добавляем лимонную кислоту и специи. Снова варим на медленном огне в течение получаса. Ждем, пока остынет, и отжимаем.

Смешиваем отвар из жмыха с соком первого отжима, затем процеживаем через марлю. Добавляем водку, перемешиваем и разливаем по бутылкам. Необыкновенно вкусный креплёный напиток готов! Его не стыдно подать и на праздничный стол.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149