Рецепт "антиковидной" наливочки
Очередная участница конкурса "Праздник со вкусом" Людмила Чугаева делится рецептом вкуснейшего и полезнейшего напитка к новогоднему столу.
На всех праздниках гвоздем стола является моя наливка из черноплодной рябины. А учитывая сегодняшнюю ситуацию с распростанением короновирусной инфекции, её рецепт особенно актуален. Ведь согласно исследованиям ученых из Германии, сок черноплодной рябины может подавить в организме коронавирусную инфекцию на 97% всего за 5 минут.
Рецепт наливки:
Берём:
1 кг черноплодной рябины
1 литр чистой воды
0,5 литра хорошей водки
100 г сахарного песка
2 бутончика сухой гвоздики
Щепотка корицы (1 г примерно)
Щепотка лимонной кислоты (1 г)
Готовим:
Ягоды перебираем и хорошо промываем. Засыпаем в большую кастрюлю, хорошенько давим, добавляем сахар, перемешиваем. Заливаем чистой водой (2 стакана). Ставим на огонь. Варим на маленьком огне, помешивая, 30 минут. Затем выключаем огонь, даем отвару остыть и настояться – примерно 12 часов.
Затем процеживаем через сито, отжимаем жмых. Заливаем выжимки оставшимися 2 стаканами воды, добавляем лимонную кислоту и специи. Снова варим на медленном огне в течение получаса. Ждем, пока остынет, и отжимаем.
Смешиваем отвар из жмыха с соком первого отжима, затем процеживаем через марлю. Добавляем водку, перемешиваем и разливаем по бутылкам. Необыкновенно вкусный креплёный напиток готов! Его не стыдно подать и на праздничный стол.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.