Меню
16+

"Мой район"

30.12.2020 10:11 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сразу три рецепта к новогоднему столу

Баклажаны с орехами. Фото: Юлия Степанова

Подводим итоги нашего конкурса "Праздник со вкусом"

Юлия Степанова из Воронежской области прислала на наш конкурс аж три рецепта. С удовольствием делимся ими. 

Баклажаны с орехами

Берём:

800 г баклажанов

1 ст. л, соли

4 ст. л. растительного масла

200-250 г очищенных грецких орехов

5 зубчиков чеснока

1,5 ст. л. майонеза

1 ч. л. винного уксуса

60 г петрушки

5 листьев салата для украшения

Готовим:

Взять молодые и свежие баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не нужно. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль и замочить их в воде под прессом, чтобы они не всплывали. В воду добавить 1ст. л. Соли, замочить баклажаны на 1 час. Это следует сделать для того, чтобы вышла горечь.

Через час баклажаны промыть в холодной воде и обсушить на вафельном полотенце.

Разогреть сковороду, налить в неё растительного масла, как только масло закипит, можно обжаривать баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Чеснок очистить и пропустить через блендер вместе с грецкими орехами и зеленью. Затем в эту смесь добавить винный уксус и майонез и всё хорошенько перемешать.

Теперь можно постепенно на каждый ломтик выкладывать ореховую начинку и аккуратно скручивать в рулетики.

Приготовить красивое блюдо, на дно блюда уложить листья салата, затем выложить в вертикальном положении фаршированные рулетики баклажанов.

Приятного аппетита!

Фаршированная щука

Берём:

1,5 кг щуки

150 г белого хлеба

100 г репчатого лука

250 мл молока

2 яйца

2 ст. л. отварного риса

2 ст. л. майонеза

0,5 ч. л. соли

10 г чёрного молотого перца

1 лимон

8 помидоров «черри»

5-6 оливок

5 листьев салата или зелёного базилика

30 г зелени

Готовим:

Щуку хорошенько промыть, почистить, брюшко разрезать пока не нужно и плавники с хвостом не отрезать.

Отрезать голову, промыть её и удалить жабры.

Снять кожу с щуки. Аккуратно подрезая мякоть под кожей по кругу, снимать кожу до последнего плавника у хвоста. Отрезать ножом позвоночник как можно ближе к хвостовому плавнику. Всё мясо срезать с кожей. Следить за тем, чтобы не повредить кожу. Должен получиться челнок с плавниками для фаршировки.

Замочить белый хлеб в молоке на 10-15 минут. Тем временем взять репчатый лук, очистить и нарезать его кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо щуки измельчить с помощью блендера. Отжать белый хлеб из молока и вместе с мясом щуки пропустить ещё раз через блендер, добавить обжаренный лук. Всё перемешать. Добавить 2 столовые ложки холодной кипячёной воды.

Отварить рис и дать ему остыть, промыть и добавить его к фаршу рыбы. Начинку перемешать до полной однородности. Начинить щучью кожу и придать ей форму рыбы, присоединив голову к туловищу.

Слегка зашить брюшко.

На противень постелить пергамент и смазать его растительным маслом, также кисточкой смазать рыбу растительным маслом.

Поставить рыбу в духовку и включить её. Рыба должна нагреваться вместе с духовкой при температуре 180 градусов.

Запекать 40 минут, следить, чтобы рыба не пригорела.

Переворачивать рыбу при запекании не нужно!

Через 40 минут рыбу достать и переложить на красивое блюдо.

Сервируем:

Украсить блюдо листьями салата или листьями зелёного базилика, оливками, помидорами «черри», измельчённой зеленью. В завершение рыбу украсить «сеточкой» из майонеза. Подавать ко столу холодной.

Фаршированная щука. Фото: Юлия Степанова

Террин из свиной рульки с языком и овощами

Берём:

1.8 кг свиной рульки

400 г свиного языка

200 г репчатого лука

3-4 зубчика чеснока

3-4 лавровых листа

8 горошков душистого перца

1 ч. Л. соли

30 г петрушки или укропа

Готовим:

Промыть и очистить ножом от щетины рульку. Положить рульку в кипящую воду так, чтобы она её покрывала. Как только вода снова закипит, снять пену и варить 2 часа, периодически помешивая, добавлять воду по мере выкипания.

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Добавить вариться к рульке. Сюда же добавить лавровый лист и душистый перец горошком, соль варить ещё 1,5 часа с приоткрытой крышкой на медленном огне. Мясо должно отставать от костей. Когда рулька сварится, она должна постоять в бульоне, в котором варилась, 10 минут.

За 2 часа до готовности рульки поставить вариться язык. Важно, чтобы рулька и язык сварились в одно и то же время.

В бульон с языком добавить лавровый лист и 2-3 горошины чёрного душистого перца. Варить язык 1,5 часа на среднем огне. Через 1,5 часа язык охладить в холодной воде и почистить.

Рульку разобрать и порезать на кусочки. Язык порезать кубиками 3 на 3 сантиметра и добавить к мясу. Затем измельчить зелень и добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, 1ч.л. соли и по желанию посыпать чёрным молотым перцем.

Дно прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой, выложить из шкурки первый слой. Следующим слоем выложить мясо, нарезанный язык и хорошенько примять. Влить сюда стакан бульона. Сверху также выложить слой шкуры и снова закрыть пищевой плёнкой.

Поставить в холодильник на 10 часов. Через 10 часов террин достать из формы при помощи пищевой плёнки. Выложить на красивое блюдо. Террин можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Террин из свиной рульки с языком и овощами. Фото: Юлия Степанова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113