Сразу три рецепта к новогоднему столу
Юлия Степанова из Воронежской области прислала на наш конкурс аж три рецепта. С удовольствием делимся ими.
Баклажаны с орехами
Берём:
800 г баклажанов
1 ст. л, соли
4 ст. л. растительного масла
200-250 г очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
1,5 ст. л. майонеза
1 ч. л. винного уксуса
60 г петрушки
5 листьев салата для украшения
Готовим:
Взять молодые и свежие баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не нужно. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль и замочить их в воде под прессом, чтобы они не всплывали. В воду добавить 1ст. л. Соли, замочить баклажаны на 1 час. Это следует сделать для того, чтобы вышла горечь.
Через час баклажаны промыть в холодной воде и обсушить на вафельном полотенце.
Разогреть сковороду, налить в неё растительного масла, как только масло закипит, можно обжаривать баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Чеснок очистить и пропустить через блендер вместе с грецкими орехами и зеленью. Затем в эту смесь добавить винный уксус и майонез и всё хорошенько перемешать.
Теперь можно постепенно на каждый ломтик выкладывать ореховую начинку и аккуратно скручивать в рулетики.
Приготовить красивое блюдо, на дно блюда уложить листья салата, затем выложить в вертикальном положении фаршированные рулетики баклажанов.
Приятного аппетита!
Фаршированная щука
Берём:
1,5 кг щуки
150 г белого хлеба
100 г репчатого лука
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. отварного риса
2 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. соли
10 г чёрного молотого перца
1 лимон
8 помидоров «черри»
5-6 оливок
5 листьев салата или зелёного базилика
30 г зелени
Готовим:
Щуку хорошенько промыть, почистить, брюшко разрезать пока не нужно и плавники с хвостом не отрезать.
Отрезать голову, промыть её и удалить жабры.
Снять кожу с щуки. Аккуратно подрезая мякоть под кожей по кругу, снимать кожу до последнего плавника у хвоста. Отрезать ножом позвоночник как можно ближе к хвостовому плавнику. Всё мясо срезать с кожей. Следить за тем, чтобы не повредить кожу. Должен получиться челнок с плавниками для фаршировки.
Замочить белый хлеб в молоке на 10-15 минут. Тем временем взять репчатый лук, очистить и нарезать его кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо щуки измельчить с помощью блендера. Отжать белый хлеб из молока и вместе с мясом щуки пропустить ещё раз через блендер, добавить обжаренный лук. Всё перемешать. Добавить 2 столовые ложки холодной кипячёной воды.
Отварить рис и дать ему остыть, промыть и добавить его к фаршу рыбы. Начинку перемешать до полной однородности. Начинить щучью кожу и придать ей форму рыбы, присоединив голову к туловищу.
Слегка зашить брюшко.
На противень постелить пергамент и смазать его растительным маслом, также кисточкой смазать рыбу растительным маслом.
Поставить рыбу в духовку и включить её. Рыба должна нагреваться вместе с духовкой при температуре 180 градусов.
Запекать 40 минут, следить, чтобы рыба не пригорела.
Переворачивать рыбу при запекании не нужно!
Через 40 минут рыбу достать и переложить на красивое блюдо.
Сервируем:
Украсить блюдо листьями салата или листьями зелёного базилика, оливками, помидорами «черри», измельчённой зеленью. В завершение рыбу украсить «сеточкой» из майонеза. Подавать ко столу холодной.
Террин из свиной рульки с языком и овощами
Берём:
1.8 кг свиной рульки
400 г свиного языка
200 г репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
8 горошков душистого перца
1 ч. Л. соли
30 г петрушки или укропа
Готовим:
Промыть и очистить ножом от щетины рульку. Положить рульку в кипящую воду так, чтобы она её покрывала. Как только вода снова закипит, снять пену и варить 2 часа, периодически помешивая, добавлять воду по мере выкипания.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Добавить вариться к рульке. Сюда же добавить лавровый лист и душистый перец горошком, соль варить ещё 1,5 часа с приоткрытой крышкой на медленном огне. Мясо должно отставать от костей. Когда рулька сварится, она должна постоять в бульоне, в котором варилась, 10 минут.
За 2 часа до готовности рульки поставить вариться язык. Важно, чтобы рулька и язык сварились в одно и то же время.
В бульон с языком добавить лавровый лист и 2-3 горошины чёрного душистого перца. Варить язык 1,5 часа на среднем огне. Через 1,5 часа язык охладить в холодной воде и почистить.
Рульку разобрать и порезать на кусочки. Язык порезать кубиками 3 на 3 сантиметра и добавить к мясу. Затем измельчить зелень и добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, 1ч.л. соли и по желанию посыпать чёрным молотым перцем.
Дно прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой, выложить из шкурки первый слой. Следующим слоем выложить мясо, нарезанный язык и хорошенько примять. Влить сюда стакан бульона. Сверху также выложить слой шкуры и снова закрыть пищевой плёнкой.
Поставить в холодильник на 10 часов. Через 10 часов террин достать из формы при помощи пищевой плёнки. Выложить на красивое блюдо. Террин можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.