Меню
16+

"Мой район"

18.02.2020 19:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2020 г.

Сотрудники ГИБДД проверили автомобили, грузовики и автобусы. Опасные водители наказаны

Автор: А.С. Афанасьев
заместитель начальника ОГИБДД с. Орда

Фото: sputnik-ossetia.ru

Во время рейда «Опасный водитель» с 14 по 16 февраля сотрудники ГИБДД проверили около 90 транспортных средств. Пресечено 29 нарушений Правил дорожного движения.

Два водителя управляли автомобилями в состоянии опьянения, один, нарушая правила, выехал на полосу встречного движения, один не предоставил преимущество в движении пешеходу, шестеро не использовали ремни безопасности.

Отдел ГИБДД (дислокация с. Орда) напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, за отказ от медицинского освидетельствования водитель наказывается штрафом в 30 000 рублей и лишается права управления ТС на срок от полутора до двух лет. Для водителей, не имеющих права управления, предусмотрен административный арест до 15 суток.

Повторное управление в пьяном виде грозит уголовной ответственностью. Водитель может быть оштрафован на сумму от 200 000 до 300 000 рублей, подвергнут к наказанию — обязательным работам до 480 часов или принудительным до двух лет, либо лишению свободы до двух лет. Дополнительно водитель может быть лишен права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до трех лет.

Не стоит забывать, что управление в «пьяном» виде может привести к дорожно-транспортным происшествиям с тяжкими и особо тяжкими последствиями, за что также предусмотрена уголовная ответственность.

Уважаемые граждане, просим быть неравнодушными и сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения. Запомните госномер автомобиля, его цвет, в каком направлении движется. И позвоните в полицию по телефону 2-03-02 или 02, с мобильного 102 (звонок бесплатный). Возможно, вы спасёте чью-то жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7